Serie A: Torino-Siena 3-2. Gillet miracoloso. Rosina sbaglia il rigore del pari. Cronaca e pagelle

Vittoria per gli uomini di Ventura che dominano il primo tempo e si addormentano nel secondo. Ripresa tutta per il Siena che tiene il pallino del gioco. La partita viene riaperta da Paolucci ma ormai è troppo tardi. Rosina sbaglia il rigore del pareggio al 43′ del secondo tempo. Il 3-2 è una boccata d’ossigeno per i padroni di casa.

Fonte immagine: MJuve da wikipedia

Partita importantissima per la zona salvezza. Dopo solo 5 minuti Torino in vantaggio. I granata scattano sulla fascia con Cerci che supera un difensore. Appoggia bene per l’accorrente d’Ambrosio che va sul fondo e mette in mezzo. I centrali del Siena, completamente distratti, si dimenticano Brighi che non può non segnare. 1-0 e palla al centro. Al 9′ punizione per i padroni di casa. Cross in mezzo con Bianchi che alza un campanile di testa. Al volo tenta la botta Sansone mandando alto. Match che poi si addormenta un po’. Gli ospiti cercano il pareggio ma Gillet ha ancora i guanti puliti. Nelle ripartenze Cerci e compagni diventano però molto pericolosi. Al 31′ arriva a sorpresa il pareggio dei bianconeri. Da un calcio d’angolo parte un ottimo cross teso in mezzo. Paci stacca ma non riesce a impattare. Dietro di lui spunta Reginaldo che colpisce tra il petto e il braccio e mette dentro. Pareggio con rete dubbia. 1-1 e tutto da rifare  per la squadra di Ventura. La gioia del pari dura poco. Infatti al 37′ ecco il vantaggio di Bianchi. L’attaccante viene servito da un ottimo cross di Birsa dalla sinistra. Assist che gira tra portiere e difensori. Paci dimentica l’attaccante granata che incorna perfettamente. Pegolo incolpevole. 2-1 e nuovo vantaggio.  Al 43′ ci prova Rosina con una grande incursione sulla destra. Cross in mezzo e Neto anticipato di pochissimo. Al 45′ su calcio d’angolo grande stacco di Paci, ma Gillet si supera e mette in corner. Da quest’ultimo parte il contropiede dei granata. Cerci palla al piede fa buona parte del campo. Supera Pegolo in uscita e mette in rete il 3-1. Duplice fischio e ora per Iachini riprendere la gara è veramente difficile.

Secondo tempo che vede gli ospiti in cerca del pareggio. Dopo diversi cross respinti dalla difesa granata ci prova da fuori Belmonte. Tiro debole che si spegne a lato. Tutto dopo 2 minuti.  Al 16′ retropassaggio sbagliato di Sansone verso il portiere. Paolucci si avventa sulla sfera ma arriva leggermente in ritardo rispetto a Gillet che spazza in fallo laterale. Al 22′ punizione per i bianconeri. Del Grosso mette in mezzo e la difesa respinge. Sulla ribattuta si avventa Reginaldo che prova al volo. Palla alta sopra la traversa. Al 25′ ancora grande risposta del portiere belga. Sestu sulla destra mette un cross in area. Rosina si coordina e colpisce a botta sicura. L’estremo difensore granata respinge un’altra volta salvando il risultato. Al 31′ si riapre la partita. Del Grosso intercetta un rinvio corto della difesa di casa. Cross a centro area per Reginaldo che tocca morbido per Paolucci. L’attaccante a tu per tu con Gillet non sbaglia. 3-2, gara riaperta. Al 42′  ci prova Sestu ma l’estremo difensore belga da ancora spettacolo respingendo. Sullo svolgersi del calcio d’angolo viene fischiato rigore per il Siena. Rosina va dal dischetto. Il tiro potente finisce a lato. Che occasione mancata per il Siena. Al 47′ contropiede con Bianchi. La punta di Ventura prova un tiro che va di poco a lato. Triplice fischio e vittoria al Torino.

Formazione Torino ( 4-4-2 ): Gillet 6.5, D’Ambrosio 6, Di Cesare 6, Rodriguez 6, Caceres 6, Birsa 6 ( dall’80’ Suciu Sv. ), Brighi 6.5, Basha 6, Cerci 6.5, Bianchi 6.5, Sansone 6 ( dal 79′ Meggiorini Sv. ). All. Ventura 6.

Formazione Siena ( 3-5-2 ): Pegolo 5.5, Neto 5, Paci 5, Felipe 5, Belmonte 5 ( dal 56′ Sestu 6 ), Valiani 5 (dal 41′ Paolucci 6.5), Borzoni 5,5 ( dal 73′  Della Rocca 6 ), Vergassola 5.5, Del Grosso 6, Rosina 5, Reginaldo 6. All. Iachini 6.