Udinese, giovani e prove tattiche in terra croata: vittoria per 1-2 sul RNK Spalato

Con la sosta per le nazionali, le squadre di Serie A non stanno ferme a riposare. L’Udinese è andata fino in Croazia per un’amichevole impegnativa, contro il RNK Spalato. Con 8 giocatori assenti per le nazionali e 5 titolari lasciati a riposo (tra cui Di Natale), Guidolin ha avuto occasione di far giocare uomini poco impegnati e fare anche nuovi esperimenti tattici.

UDINESE
Fonte immagine: Pescaracalcio.com

I bianconeri scendono in campo con un inedito 4-2-3-1, dove Pereyra, Bruno Fernandes e Nico Lopez sono stati messi a supporto di Ranegie. L’inizio di partita vede subito un’occasione per parte: prima i padroni di casa con Mrsic, dopo pochi secondi, e poi gli ospiti con Nico Lopez, che calcia a lato da buona posizione. Buona combinazione tra Pereyra e Bruno Fernandes al 26′, che manda in rete il portoghese per il vantaggio dei friulani. Al 37′ grande azione personale di Nico Lopez, che salta agilmente tutta la difesa dalmata e appoggia in rete la palla per lo 0-2.
Nella ripresa il RNK Spalato prova a ribaltare la situazione con il camerunense Belle. Prima con un colpo di testa che la punta non impatta a dovere, poi con un rigore al 19′, sul quale Belle riesce ad accorciare le distanze. I croati insistono nel cercare il pareggio, ma l’Udinese tiene il campo a dovere e chiude la partita con la vittoria.

Dopo i 90 minuti, mister Francesco Guidolin analizza l’incontro: “E’ stata una partita viva contro un avversario tosto. Abbiamo fatto bene nel primo tempo e anche un po’ nel secondo. Nella parte finale della gara abbiamo dovuto soffrire, ma si passa anche da queste esperienze per crescere”.
Riguardo al nuovo modulo testato in campo, ecco come la pensa il tecnico bianconero: “Bene il 4-2-3-1 nel primo. Ci siamo abbassati troppo nel secondo tempo. Sono comunque contento di tutti i giovani, aldilà della presenza di qualche elemento più grande come Pinzi e Ranegie. Per loro sono importanti partite come queste per crescere. L’RNK mi è piaciuto. E’ una squadra ben organizzata e ben allenata; complimenti a loro”.