Un Cagliari “Immobile” battuto 2-0 dal Genoa

A Marassi la Serie A comincia anche per Genoa e Cagliari.

Fonte: Danilo Rossetti

Parte forte la squadra di casa che con Immobile e Jorquera si rende pericolosa: tuttavia sotto porta manca la fortuna; i sardi provano a reagire, e lo fanno nel migliore dei modi con Larrivey che però colpisce la traversa con un tiro ad effetto. L’azione più importante del primo tempo avviene al quarto d’ora, quando Jankovic, lanciato da Seymour, viene atterrato da Agazzi: calcio di rigore; dagli undici metri parte Jorquera che però non finalizza. Nel finale dei primi 45 minuti è sempre il Cagliari a portarsi in avanti e serve un gran Frey al Genoa per evitare il peggio: Pinilla ha una doppia occasione in pochi minuti, ma il francese neutralizza ogni pallone. Secondo tempo che ricomincia molto bene per la squadra di casa, che si porta in vantaggio grazie a Merkel che sfrutta una grande azione di Granqvist neutralizzata in un primo momento da Agazzi: 1-0. Dopo 20 minuti la reazione del Cagliari si sente: Cossu ci prova su punizione ma Frey gli sbarra la strada; il numero uno rossoblù deve anche farsi sentire con un ottimo intervento sul colpo di testa di Rossettini. Sul finire del match, è Immobile a siglare la rete del raddoppio: 2-0 meritato e tre punti importantissimi portati a casa. Il giusto riscatto di una stagione deludente come quella scorsa.

Tabellino:

GENOA ( 4-3-3): Frey 7; Mesto 6,5, Granqvist 6,5, Canini 6, Antonelli 6(Moretti 70′); Kucka 6, Seymour 6,5(Tozser 67′), Merkel 6,5; Jorquera 6(Rossi 46′), Jankovic 6,5, Immobile 7. A Disp: Tzorvas, Piscitella, Birsa, Sampirisi, Tomovic, Ze Eduardo, Bertolacci, Stillo. All. De Canio.

CAGLIARI (4-3-3): Agazzi 5, Astori 5,5, Rossettini 6, Pisanu 6, Avelar 5,5(Perico 59′), Dessena 6(Ibarbo 83′), Ekdal 6, Naingolan 6, Cossu 6, Larrivey 6,5, Pinilla 6,5(Ribeiro 87′). A Disp: Avramov, Ariaudo, Eriksson, Nenè. All. Ficcadenti.

Un pensiero riguardo “Un Cagliari “Immobile” battuto 2-0 dal Genoa