32a giornata Serie Bwin: Varese-Novara 0-2, Lazzari e Rubino abbattono i padroni di casa

Posticipo della 32a giornata di Serie Bwin a Varese, dove i biancorossi di mister Castori affrontano il Novara. La squadra piemontese è reduce dalla schiacciante vittoria casalinga contro il Crotone, i padroni di casa dal pareggio a reti bianche contro lo Spezia.

Nella prima frazione il gioco lo conducono gli ospiti, con il Varese che parte spesso in contropiede con Ebagua e Neto Pereira. Molto equilibrato il match, fino al minuto 24′, quando Bressan salva bene in uscita su un tiro di Gonzalez che si conclude con un nulla di fatto. Pochi minuti dopo è Ebagua e provarci per la compagine casalinga lanciato bene da Damonte. L’attaccante a tu per tu con Kosicky spreca malamente. Al 36′, la svolta del match: conclusione di Lazzari che trova il ginocchio di Troest, la palla assume una parabola beffarda che va a morire nella rete, vantaggio del Novara. Ci prova sul finire di primo tempo la compagine di casa con Neto, ma Kosicky è ancora bravo. Termina con il vantaggio degli ospiti la prima frazione di gioco allo stadio Ossola. Nella seconda frazione c’è il cambio per il Varese: esce Neto Pereira, sostituito da Tripoli, ma il Novara segna di nuovo al 55′ minuto: calcio di punizione per il Novara, batte Rubino che trova una parabola imprendibile per Bressan, 0-2 per i piemontesi. D’ora in avanti è un monologo della squadra di Aglietti, che al 64′  al 72′ sprecano con due contropiede importanti prima con Fernandes e poi con Lazzari, in entrambi i casi perfetto Bressan, il migliore dei suoi quest’oggi. Nonostante l’ottima prova, la squadra piemontese non molla un centimetro e continua a gestire la gara anche nei minuti finali, dove il Varese si arrende alla squadra azzurra. Termina così, con uno 0-2 che lascia pochi dubbi, con il Novara sempre padrone del campo e con un Varese molto sterile in fase di costruzione ma anche molto sfortunato.