Crotone-Latina 2-1: Ciano e Torregrossa decidono lo scontro diretto salvezza

Lo spareggio salvezza tra Crotone e Latina va ai rossoblu padroni di casa che con una prestazione decisamente convincente guadagnano tre punti vitali nella lotta per rimanere in Serie B ai danni di un rivale, il Latina, ancora troppo poco prolifico e propositivo in zona gol nonostante l’innesto di Oduamadi.

Fonte: Simone Gamberini

In un primo tempo privo di eccessive emozioni è un episodio a cambiare le sorti della gara: Torregrossa entra in area e viene atterrato secondo l’arbitro Di Paolo in maniera fallosa da Brosco. Dal dischetto si presenta Camillo Ciano che sfrutta il penalty per interrompere la sua lunga astinenza dal gol: pallone da una parte e Di Gennaro dall’altra per il vantaggio Crotone.

La reazione del Latina arriva in fretta ed il vantaggio rossoblu non dura nemmeno 5’: in chiusura di primo tempo infatti su uno stop incerto di Viviani si fionda Valiani che gira violentemente verso la porta il pallone che si insacca alle spalle di Cordaz. Primo gol in nerazzurro per Valiani, centrocampista che doveva permettere ai pontini il salto di qualità che ancora non è arrivato.

Nella ripresa appare più convinto il Crotone che spinge in maniera più insistente sfiorando il vantaggio prima con torre grossa, e poi con Maiello che a porta vuota non trova il pallone mancando clamorosamente il gol del secondo vantaggio.

Drago lancia in campo Federico Ricci che in pochi minuti diventa l’uomo della partita: prima si fa atterrare da Angelo che, già ammonito, viene mandato anzitempo sotto la doccia da Di Paolo. Poi qualche istante più tardi serve sul secondo palo a Torregrossa un pallone solamente da spingere in porta: il centravanti rossoblu arriva puntuale sul pallone e segna un gol vitale per le sorti del Crotone in questo campionato.

Il Latina di Iuliano non ha la forza di reagire e non crea praticamente alcuna palla gol che possa far venire qualche brivido a Cordaz. L’occasione più nitida del finale di gara è per il Crotone che con un calcio di punizione di Ciano costringe Di Gennaro ad un nuovo grande intervento.

Si chiude sul 2-1 in favore del Crotone allo Scida: i tre punti di quest’oggi rilanciano i rossoblu di Calabria nella corsa alla salvezza sempre più incerta viste le vittorie di Catania e Cittadella. Male ancora una volta il Latina che proprio non riesce a segnare più di un gol a partita e sembra avere nuovamente le idee appannate; la classifica adesso condanna i pontini all’ultimo posto e gli spiragli per vedere una grande rimonta salvezza appaiono sempre meno luminosi nonostante l’Entella disti solo 4 punti.

Il migliore, Ernesto Torregrossa – Si procura il rigore del vantaggio e appoggia il tap-in del 2-1. Fondamentale la sua prestazione in una gara così importante, servivano gol e sostanza a questa squadra e lui non li ha fatti mancare. Menzione speciale anche per Federico Ricci che entra dalla panchina e causa l’espulsione di Angelo prima di servire l’assist del 2-1.