Crotone-Livorno 1-2: cronaca e pagelle

Il Livorno, disputa una bella partita a Crotone e esce vincitore per 1-2 consolidando il secondo posto in classificaa ruota del Sassuolo.

Fonte: empolifc.com

Un gran bel Livorno, vince una partita giocata dalle due squadre senza risparmiarsi. Il secondo tempo è stato quasi tutto di marca amaranto. La cronaca: in una calda giornata calabrese, giornata quasi “balneare” si gioca a Crotone una partita per la quale la parità non servirebbe a nessuno. Il Crotone scende in campo con il 4-4-2: Concetti/Correia, Abruzzese, Mazzotta, Vinetot/Maiello, Calil, Eramo, Galardo/Ciano, Denilson Gabionetta.

Il Livorno inserisce a sorpresa Lambrughi dal 1 minuto, nel suo 4-3-1-2: Mazzoni/Bernardini, Emerson, Lambrughi, Salviato/Siligardi, Luci, Prutsch, Gentsoglou/Dionisi, Paulinho.

Primo Tempo: al 2 min Gabionetta salta salviato e tira ma trova Mazzoni sulla sua strada. Al 21′ su respinta di Abruzzese, Luci per il Livorno, tira al volo da sinistra, fuori area, e la palla si insacca nell’angolo basso alla sinistra del portiere del Crotone: vantaggio. Al 32′ Maiello salta Dionisi e tira, Mazzoni devia in angolo. Al 36′ gran tiro da fuori di Sililgardi che Concetti devia in angolo. Al 38′ Ciano fa un bell’assist per Gabionetta, che parte sul filo del fuorigioco, scarta Mazzoni e mette in rete la palla dell’1-1.   41′ Cartellino giallo per Ciano. 42′ cartellino giallo per Salviato. 46′ Dionisi fornisce un assit meraviglioso a Prutsch che solo davanti a Concetti, sbaglia l’ultimo tocco.

Il Secondo Tempo vede al 52′ una punizione di Calil, per il Crotone che il portiere del Livorno respinge. Nel Livorno esce Salviato ed entra Ceccherini. Al 56′ Emerson calcia una punizione a girare, dalla destra, ma Concetti riesce a toccare quanto basta per deviare la palla fuori. Al 59′ Dionisi, servito da Siligardi, all’altezza del dischetto di rigore, tira ma la palla esce di poco sul fondo. Al 60′ doppia sostituzione: Crotone manda in campo Addae per Maiello e il Livorno Belinghieri per Gentsoglou. 61′: cross di Siligardi e testa di Paulinho con il portiere di casa che para, Dionisi raccolgie e tira da due passi a botta sicura ma Concetti para ancora. 66′ giallo a Denilson Gabionetta. Al 70′ nel Crotone esce Ciano e entra Torromino. al 72′ il Livorno sostituisce Prutsch con Gemiti. Alla ripresa del gioco, Siligardi tira di sinistro e Concetti respinge. Al 74′ Dionisi tira su Mazzotta che respinge, l’attaccante amaranto riprende e tira subito: traversa. Al 75′ esce Gabionetta per il Crotone ed entra al suo posto Falconieri.  77′: Belinghieri da fuori area, tira alto. All’80’ Calil batte una bella punizione dalla trequarti sinistra ma il portiere del Livorno respinge di pugno,  Abruzzese riprende e tira ma la palla esce.  Al 86′ Siligardi palla al piede entra da destra in area, evita un avversario e tira mettendo la palla nell’angolo alla destra del portiere Concetti. Livorno in vantaggio.  92′ Paulinho si presenta solo davanti al portiere, tira ma Concetti devia col piede e la palla finisce fuori.

Finisce 1-2 per il Livorno una bella partita. I labronici nelle ultime tre gare disputata a Crotone, hanno sempre vinto per 1-2. Siligardi, infine, realizza con quello di oggi, il suo sesto gol in sette gare. Il Crotone con un po’ più di fortuna avrebbe potuto pareggiare ma specie nella ripresa la differenza di valori in campo si è vista, a favore dei toscani che possono navigare in vetta, ben 16 punti a tre punti dalla corazzata Sassuolo. Il Crotone si trova a 5 punti, in quart’ultima posizione ma, a nostro avviso, merita qualcosa di più…se solo la fortuna lo baciasse.

PAGELLE

CROTONE: Concetti 7  Correia 5,5  Abruzzese 6  Mazzotta 6,5 Vinetot 5,5  Maiello, 6  Calil 6  Eramo 6  Galardo 5,5  Ciano 6,5  Denilson Gabionetta 6,5    Sostituti: Torromino s.v.  Falconieri s.v.  Addae 6.

LIVORNO: Mazzoni 7  Bernardini 6  Emerson 6,5  Lambrughi 6  Salviato 6  Siligardi 8  Luci 7  Prutsch 6,5  Gentsoglou 6  Dionisi 6,5 Paulinho 6,5    Sostituti:  Gemiti s.v. Ceccherini 5,5  Belinghieri 6.