Playoff Serie Bwin: Novara-Empoli 1-1, a Maccarone risponde Buzzegoli

Inizia il secondo playoff di Serie Bwin al “Silvio Piola” di Novara. La sfida è fra i padroni di casa e l’Empoli. La compagine piemontese ha tirato un po’ il fiato nelle ultime uscite, dopo una rincorsa spettacolare, mentre la squadra toscana viene dallo 0-0 che ha promosso l’Hellas Verona in A.

Stadio Silvio Piola di Novara. Fonte: Xyron87

Inizia la partita e subito va in rete la squadra ospite: schema su punizione dell’Empoli, Valdifiori mette in mezzo e serve Maccarone, che batte Bardi, è 0-1. Il Novara sembra annichilito dalla partenza sprint degli ospiti, ma ci provano al 9′ con Lazzari che impegna Bassi dal limite dell’area. La squadra piemontese attacca, insistentemente. Al 13′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Buzzegoli prova la botta, ma Bassi la toglie dal set. I più pericolosi del Novara sono, come sempre, Gonzalez e Lazzari. Un po’ in ombra Saponara, che sembra impaurito dall’importanza del match. Proprio il talento prenotato dal Milan per giugno, apre bene per Tavano ma l’attaccante ex Roma non riesce a deviare in porta. Al 36′, la svolta: rigore dubbio concesso al Novara per un presunto fallo di Laurini su Lazzari, sembra però che l’attaccante piemontese abbia fatto fallo sul difensore toscano. Buzzegoli dagli 11 metri, non sbaglia, è 1-1. Sul finire del primo tempo ci prova Saponara con una grandissima conclusione destinata a morire nella rete, ma Bardi riesce a deviare in angolo alla sua destra. Prima frazione che termina così, con la squadra ospite che reclama la concessione (generosa) del rigore per i padroni di casa. Inizia il secondo tempo, con Maccaroni al 6′ della ripresa che perde palla mentre è lanciato a rete da solo. Al 12′ del secondo tempo ancora i toscani, con il cross di Moro per Tavano, ma l’attaccante non riesce ad agganciare e Bardi esce sicuro. Un po’ fuori partita Tavano, servito bene dai compagni, ma senza particolare fortuna questa sera. Attacca ancora il Novara, ma il tiro di Fernandes al 25′ del secondo tempo, non frutta niente alla compagine piemontese. Dopo due minuti è pericolosissimo Seferovic, che con una rasoiata impegna Bassi sulla sua sinistra. Alla mezz’ora c’è ancora spazio per un miracolo di Bardi su Maccarone, imbeccato in maniera deliziosa da Saponara. Ora sembra stanco l’Empoli, con il Novara che sale in cattedra con Lazzari, che piazza un rasoterra angolato deviato da Bassi con la punta delle dita. Entrambe le squadre, nella fase finale del match, sembrano aver tirato fiato, con la squadra toscana contenta del vantaggio acquisito. Il Novara non ci sta e prova ancora con Seferovic, che tira malamente sul fondo. Termina così l’andata della seconda semifinale playoff dal Silvio Piola, fra Novara ed Empoli termina 1-1.