Serie B, Brescia-Salernitana 2-2: Gabionetta evita la sconfitta

Al Rigamonti, scendono in campo Brescia e Salernitana, per questa seconda giornata di campionato.

Fonte: Soccermagazine.it-Autore: Tiziano Gobbi

Nella prima giornata, la squadra di Torrente ha confezionato i primi 3 punti del campionato nel derby contro l’Avellino. Il Brescia, invece, è partito male, con una sconfitta a Cesena. Ecco le formazioni ufficiali:

Brescia (4-2-3-1): Minelli; Venuti, Antonio Caracciolo, Castellini, Coly; Mazzitelli, Martinelli; Kupisz, Morosini, Embalo; Geijo. A disposizione: Arcari, Lancini, Abate, Baraye, Bertoli, Marsura, Dall’Oglio, Rosso, Semprini. Allenatore: Boscaglia.

Salernitana (4-3-3): Strakosha; Colombo, Schiavi, Lanzaro, Franco; Sciaudone, Pestrin, Moro; Gabionetta, Coda, Donnarumma. A disposizione: Ronchi, Pollace, Empereur, Trevisan, Rossi, Bovo, Milinkovic, Perrulli, Troianiello. Allenatore: Torrente.

PRIMO TEMPO – Partono subito forte i granata con una conclusione dal limite di Donnarumma dopo aver controllato un pallone respinto dalla difesa; il tiro finisce sul fondo. Al 6′ il Brescia pericoloso in area di rigore della Salernitana, con un batti e ribatti che mette i giocatori lombardi due volte davanti a Strakosha, alla fine Schiavi riesce ad allontanare. 9′ Ancora rondinelle in attacco: sugli sviluppi del calcio di punizione in favore del Brescia, Morosini prova la conclusione dal limite, ma Strakosha blocca senza troppi problemi. 14′ e calcio di punizione dal limite per la Salernitana: sul pallone Coda e Sciaudone. Parte Coda a giro con il pallone che supera la barriera, ma esce sul fondo. 20′ Donnarumma su pressione di Morosini perde palla. Traversone basso al centro dell’area di rigore dove è appostato Geijo che prova il tacco al volo, senza però agganciare il pallone. Le due squadre attaccano senza trovare alcuna conclusione, partita, per il momento, bloccata. 41′ Embalo vince un rimpallo sulla corsia sinistra e prova un traversone forte e teso, con il pallone che attraversa tutta l’area di rigore, senza trovare nessun giocatore del Brescia pronto a calciare in porta. 44′ Calcio d’angolo per la Salernitana. Sulla bandierina va Gabionetta, che trova la testa di Schiavi al centro dell’area. Rete per la Salernitana; 0-1. Prima frazione che termina con la squadra di casa in vantaggio per una rete a zero.

SECONDO TEMPO – Questa volta è la squadra di casa a partire forte con il Brescia che chiude la Salernitana nella propria area di rigore e sfiora il gol in due occasioni. Prima con una conclusione di Morosini che viene deviata in corner da Strakosha, e poi dagli sviluppi dello stesso angolo. Prima ci prova Martinelli, con l’estremo difensore che respinge come può e sulla ribattuta Morosini spara alto. Al 10′ azione del Brescia con Coly che va via sulla corsia sinistra: imprendibile il giocatore di colore che arriva sul fondo, salta un avversario e serve dietro per l’accorrente Morosini, che ha il tempo di controllare e mirare l’angolo alto. Rete e pareggio del Brescia, 1-1. 16′ La Salernitana rimane in dieci uomini per l’espulsione di Moro per doppia ammonizione. Il biondo centrocampista arpiona da dietro Embalo che era riuscito ad andare via in velocità. Si scalda anche Bovo. 33′ Angolo per il Brescia. Palla che danza in area di rigore con la difesa granata che cicca la sfera. Pallone che rimane lì sui piedi di Morosini che da due passi buca Strakosha; 2-1. 37′ Ultima sostituzione per il Brescia che manda in campo Abate al posto di Mazzitelli. Le due formazioni si dilatano offrendo uno sviluppo di gioco alto, veloce, con tante azioni da gol. 38′ Contropiede della Salernitana con Gabionetta che controlla la sfera e sul portiere in uscita lo supera con un pallonetto che termina in rete; 2-2. 42′ Traversone di Troianiello con Gabionetta solo sul secondo palo che non riesce a staccare di testa. Il direttore di gara assegna 4′ minuti di recupero. 47′ Conclusione in girata di Dall’Oglio, palo clamoroso. Il match termina in pareggio, 2-2.