Serie B: cade l’Empoli, vincono Brescia e Pescara. Rinviata Varese-Novara

Turno di S.Stefano in Serie B, valido per la ventesima giornata, in cui non sono mancati risultati sorprendenti.

Il più clamoroso è quello del Castellani, dove l’ex capolista Empoli cade con il Cittadella: decisivo il gol al 13′ dell’ex Coralli sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Quinta vittoria consecutiva e terzo posto per il Pescara di Marino, che batte non senza qualche difficoltà il Modena sempre più in crisi con Novellino a rischio: gli abruzzesi vanno a segno sul finire del primo tempo con Ragusa al termine di una splendida azione personale e, nella ripresa, falliscono un rigore con Maniero. Pareggio 1-1 invece sotto la pioggia battente al “Granillo” di Reggio Calabria: padroni di casa subito in vantaggio con il solito David Di Michele, pareggia ad inizio ripresa per gli irpini il bulgaro Galabinov su calcio di rigore. Pareggia anche il Cesena, bloccato dal Latina nell’unico 0-0 di giornata, con i padroni di casa spesso pericolosi con Jonathas. Continua la favola Trapani: i siciliani, infatti, sconfiggono anche il Crotone, grazie ad una rete al 7′ di Abate che sfrutta una grande ingenuità del portiere calabrese Gomis; vince in 1o uomini invece il Brescia di Bergodi, in casa della Juve Stabia sempre più ultima e verso la Lega Pro: partita che parte con il rigore sbagliato da Di Carmine per le “Vespe”, poi arriva l’espulsione per fallo da ultimo uomo di Paci che sveglia le “Rondinelle”, che vanno in vantaggio con un tiro dalla distanza del libico Benali; in chiusura di tempo Di Carmine si riscatta e firma il momentaneo pareggio prima che il solito Caracciolo, con una splendida rovesciata, regali i tre punti ai lombardi nella ripresa. 2-2 con tante emozioni tra Padova e Siena, con i veneti in vantaggio con un tiro di Iori (deviazione sfortunata di Lamanna); ribalta il risultato la squadra toscana con le reti di Pulzetti e Paolucci prima del definitivo pareggio su calcio di rigore, procurato da Tommaso Rocchi, di Musacci. Continua la striscia positiva del nuovo Spezia versione Mangia, che batte su un campo ai limiti della praticabilità, il Bari: doppio vantaggio ligure con Carozza su punizione ed Ebagua, abile a sfruttare una disattenzione difensiva dei pugliesi, che vanno in gol con Fedato nel finale. Prosegue anche la striscia negativa del Lanciano che, nonostante il vantaggio iniziale di Troest, cade in casa 3-1 contro il Carpi, che va in gol prima con Memushaj con un tiro dal limite, poi va in vantaggio con Letizia al termine di una bella azione di squadra e chiude i giochi ad inizio ripresa con Concas tutto solo in area. Rinviata per pioggia, che ha reso impraticabile il campo, la sfida tra Varese e Novara.