Serie B – Crotone-Avellino 3-2: ritorno al successo per i padroni di casa, crollo degli irpini

Si conclude sul risultato di 3 a 2 uno spettacolare Crotone-Avellino, match valido per la 15a giornata del campionato di Serie B Eurobet. Crollo degli irpini, che perdono la prima posizione in classifica in virtù del successo dell’Empoli a La Spezia (3 a 1) ed in attesa del posticipo Palermo-Latina. Tornano invece al successo casalingo i calabresi, ai quali mancavano i tre punti tra le mura amiche dallo scorso 7 ottobre (2 a 1 alla Reggina).

Fonte immagine: Wikipedia - Razzairpina
Fonte immagine: Wikipedia – Razzairpina

LA CRONACA – Per blindare il primato Rastelli si affida nuovamente ad Izzo e Zappacosta, sostituendo con Massimo l’indisponibile Schiavon. Drago risponde con uno spregiudicato 4-3-3 che dopo pochi minuti frutta subito il vantaggio dei padroni di casa: al 5′ Bernardeschi riceve un suggerimento dalla sinistra di Bidadui e buca la difesa campana per la gioia dei propri tifosi. Lo svantaggio non demoralizza l’Avellino, che guadagna campo e pareggia al 17′ proprio con l’esterno Zappacosta, che va via sull’out di destra, rientra sul sinistro e trafigge Gomis con la complicità di una deviazione. Nel finale della prima frazione di gara il risultato muta ben tre volte, con l’Avellino che prima si porta in vantaggio con Castaldo (35′), e poi subisce l’immediata rimonta del Crotone, a segno prima con Bidadui (37′) e poi con Dezi (43′).

Nella ripresa Rastelli allarga le maglie del Crotone inserendo Bittante per D’Angelo ed i maggiori pericoli per i padroni di casa nascono proprio dalle corsie laterali. L’Avellino guadagna corner e punizioni a ripetizioni ed ha più volte la chance di pareggiare i conti. Ci provano nell’ordine Galabinov (testa), Castaldo (diagonale a lato), Izzo (testa) ed ancora Castaldo ma il risultato di 3 a 2 resiste fino al 90′. Al triplice fischio dell’arbitro Ciampi è festa grande sugli spalti dell’Ezio Scida: il Crotone torna alla vittoria portandosi a meno uno in classifica proprio dagli irpini, che si arrendono all’imprecisione dei propri attaccanti e subiscono la quinta sconfitta stagionale.