Serie B: Crotone-Cesena finisce 1-2, romagnoli in vetta

Ezio Scida che porta bene agli uomini di Bisoli, che espugnano Crotone e guadagnano altri 3 punti: il Cesena è primo in classifica a pari con l’Empoli.

Fonte: Thomas Berardi

Questi i ventidue scesi in campo:
CROTONE (4-3-3): Gomis; Del Prete, Abruzzese (29′ Prestia), Ligi, Mazzotta; Matute, Crisetig, Galardo; De Giorgio (68′ Boniperti), Ishak (59′ Mastriani), Torromino. All. Drago. A disposizione: Secco, Riggio, Pasqualini, Dezi, Romanò, Cataldi.
CESENA (4-2-3-1): Campagnolo; Consolini, Volta, Capelli (66′ Krajnc), Renzetti; Coppola, De Feudis; Defrel, Tabanelli (45′ Rodriguez), D’Alessandro, Succi (56′ Cascione). All. Bisoli. A disposizione: Coser, Ricci, Arrigoni, Nadarevic, Garritano, Granoche.
PRIMO TEMPO – Coach Bisoli manda in campo il debuttante Capelli, mentre Cascione finisce in panchina. Nel Crotone invece, Galardo vince il ballottaggio con il giovane Cataldi.
La partita parte forte: già al 6′ Succi ha una grande opportunità e di testa batte a colpo sicuro ma Del Prete, sulla linea, conserva lo 0-0. Poco dopo invece, arriva il vantaggio dei padroni di casa: dalla destra, lo stesso Del Prete mette un cross morbido che Torromino incoccia al volo; pallone in rete con Campagnolo incolpevole e 1-0 Crotone. Il Cesena pare imbrigliato dai padroni di casa che sfiorano il raddoppio con Matute: il portiere bianconero è bravo a deviare in angolo. Poco dopo Defrel prova una conclusione da fuori ma la palla finisce altissima. Al 29esimo Abruzzese, infortunato, lascia il campo a Prestia. Quattro minuti dopo ci prova ancora Matute, ma la sua sforbiciata si perde a lato. La squadra romagnola pare proprio in confusione: Defrel è l’unico vivo ma le sue sgroppate risultano vane. Il primo tempo si chiude con il risultato di 1-0.
SECONDO TEMPO – Nel Cesena esce un incolore Tabanelli, entra Alejandro Rodriguez, preferito a Granoche. Gli ospiti sembrano usciti dagli spogliatoi con un altro piglio e, infatti, a cinque minuti dall’inizio della seconda frazione, arrivano al pareggio: Coppola verticalizza per Rodriguez che anticipa Prestia e buca Gomis. E’ 1-1. La squadra di Bisoli sembra proprio quella vista con il Varese nella prima giornata: primo tempo anonimo e ripresa fantastica. Al 56′ esordio in maglia bianconera per Cascione, che rileva Succi. A metà del secondo tempo la partita è blanda e il gioco stagna. A risvegliarla, è ancora Rodriguez che al 67′ sfiora il vantaggio calciando a lato di pochissimo dopo aver saltato Ligi. Al 73esimo Del Prete molla un siluro dalla distanza, ma Campagnolo c’è e para. Quasi dieci minuti dopo, si concretizza il vantaggio del Cesena: De Feudis si incunea in area con una grande azione personale e mette in mezzo il pallone. Sulla traiettoria c’è lo sfortunato Ligi che devia la sfera mandandola nella propria porta. 1-2, e rimonta cesenate completata. Il Crotone prova a pareggiare ma gli sforzi sono vani: Volta salva un pallone sulla linea mantenendo il vantaggio, poi più nulla. Cesena primo a pari merito con l’Empoli, Crotone ancora a zero punti.
ARBITRO: Luca Pairetto di Nichelino.
AMMONITI: Tabanelli, De Feudis.
MARCATORI: 9′ Torromino (Cr), 51′ Rodriguez (Ce), 81′ aut. Ligi (Ce)