Serie B, Palermo-Modena 0-0: finisce a reti bianche al “Barbera”

Finisce con un pareggio a reti inviolate il match del “Barbera” tra Palermo e Modena valido per la prima giornata di ritorno della Serie B Eurobet. Il match, che vedeva le squadre in campo dopo la lunga pausa invernale, è stato molto fisico e con poche vere occasioni da goal a volte non sfruttate o salvate dai portieri. Ma vediamo la cronaca del match.

Fonte immagine: Frakorea dal Palermo su wikipedia e flickr.com

Iachini, pieno di problemi di formazione viste le assenze di uomini importanti come Barreto, Lafferty e Belotti, schiera i suoi con un 3-5-2 con l’esordio di Maresca con la maglia rosanero e con Troianiello ad affiancare Hernandez in attacco.

Novellino, invece, mette in campo il suo Modena con un 4-4-2 rinunciando all’ultimo minuto a Manfrin, partente dalla panchina, sostituito da Bianchi. In avanti Babacar e Stanco guidano l’attacco con quest’ultimo che ha la meglio su Mazzarani.

Nel primo tempo parte forte il Palermo che tiene in mano il pallino del gioco, chiudendo il Modena nella sua metà campo. La prima occasione, infatti, è dei rosanero che al 15esimo minuto vanno vicini alla rete quando su un’uscita avventata di Pinsoglio, Cionek riesce a salvare sulla linea il tiro a porta vuota di Hernandez. Ancora i rosanero protagonisti sul finale di tempo quando Ngoyi, su un cross dalla sinistra di Daprelà, riesce a colpirla di testa ma la palla si scheggia sulla traversa.

Nel secondo tempo cresce il Modena che ha la migliore occasione della  ripresa quando su un cross dalla sinistra Molina la prende di testa ma trova un grandissimo Ujkani che salva in corner nei quali sviluppi i canarini vanno vicinissimi al goal quando Andelkovic la prende per sbaglio di testa e deve impegnare Ujkani che compie un autentico miracolo. Nel recupero il Palermo ha l’occasione di andare in vantaggio con una punizione dal limite ma Maresca non riesce ad impensierire Pinsoglio.

Finisce 0-0 al “Renzo Barbera” con le due squadre che si dividono la posta in palio. Per il Palermo, è un’occasione persa visto che con la contemporanea sconfitta dell’Empoli poteva andare a +4 sui toscani prossimi avversari dei rosanero ma devono accontentarsi di tenerli a +2.  Il Modena, invece, il punto non smuove tanto la classifica dei canarini che restano in piena zona play-out.

PALERMO-MODENA 0-0

PALERMO (3-5-2): Ujkani 7; Munoz 6, Terzi 5,5, Andelkovic 6; Morganella 6,5, Ngoyi 6 (dal 72′ Stevanovic 6), Maresca 6, Verre 5,5 (Dal 76′ Vazquez 5,5), Daprelà 6; Hernandez 6, Troianiello 5 (dal 56′ Malele 5). All.: Iachini.

MODENA (4-4-2): Pinsoglio 6; Cionek 6, Gozzi 6, Zoboli 6,5, Bianchi 5,5; Molina 6,5 (dal 86′ Mazzarani SV), Salifu 5,5, Rizzo 6 (dal 89′ Manfrin SV), Garofalo 6; Stanco 5,5 (dal 72′ Nardini SV), Babacar 5,5. All.: Novellino.

AMMONITI: Morganella, Daprela (Pa); Molina, Salifu (Mo).

ARBITRO: Francesco Borriello di Mantova