Serie Bwin: 1-1 tra Juve Stabia e Vicenza. Le Vespe non sfondano il muro biancorosso

Dall’inviato a Castellamare di Stabia – Nel terzo turno di Serie Bwin, eccezionalmente alla domenica per l’assenza del campionato maggiore, la Juve Stabia, che viene da due sconfitte nelle due partite d’esordio, ospitava al “Menti” di Castellammare un Vicenza reduce da un pareggio e una vittoria nei primi due turni.
Braglia, giá alle prese col primo in o out della stagione, lancia in campo il rientrante Zito con Bruno e Mbakogu in avanti; per Breda in campo gli undici vittoriosi nell’ultima uscita, un 3-5-2 con la coppia Plasmati-Malonga di punta.

Fonte immagine: Gennaro Arpaia

In avvio la gara é equilibrata e fulcro del gioco diventa la battaglia a centrocampo, sempre viva tra padroni di casa e ospiti.
Bruno e Mbakogu, finito nell’occhio del ciclone per le ultime non esaltanti prestazioni, cercano subito di essere pericolosi per la retroguardia biancorossa.
La partita peró si sblocca a favore degli ospiti quando é Malonga a portare in vantaggio i suoi sfruttando un velo di Plasmati e una disattenzione della difesa di casa.
La risposta non si fa comunque attendere; passano quattro minuti ed é Zito, splendidamente imbeccato da Mbakogu, a fallire il gol del pareggio.
Altri quattro minuti e il pari arriva; punizione di Erpen dal limite, batti e ribatti in area su cui si avventa Scognamiglio, pronto a superare un Pinsoglio incolpevole.
Le Vespe potrebbero subito dopo giá ribaltare il risultato, ma Mbakogu non riesce nella ribattuta dopo un’ottima azione di Dicuonzo.
La seconda parte del primo tempo non vive particolari sussulti con entrambe le squadre che cercano il gol del sorpasso con conclusioni da fuori che non impensieriscono le rispettive difese; Manganiello manda tutti negli spogliatoi senza neanche un minuto di recupero.

Nella ripresa scaldano i guantoni avversari prima Pinardi e poi Genevier, ma l’unica cosa che emoziona sono le sostituzioni che i mister operano per cercare di ravvivare una partita bloccata in mezzo al campo.
L’unico brivido arriva forse a 5′ dal termine quando Bruno potrebbe siglare il vantaggio dei suoi dopo una bella azione di Caserta, da poco entrato, ma viene anticipato prima di poter ribadire in rete.
Dopo un mini-assedio delle Vespe, si conclude così 1-1.
Primo punto in campionato che non esalta la Juve Stabia, ancora alla ricerca degli ingranaggi perfetti; per gli ospiti un punto che vale oro in un campo difficile e che muove la classifica.

Tabellino:

Juve Stabia (4-4-2): Seculin; Baldanzedd, Maury, Scognamiglio, Dicuonzo; Erpen, Genevier, Mezavilla, Zito; Bruno, Mbakogu. A disp.: Nocchi, Agyei, Caserta, Vinci,  Improta, Acosty, Murolo. All.: Braglia

Vicenza (3-4-3): Pinsoglio; Martinelli, Pisano, Brighenti; Di Matteo, Mustacchio, Castiglia, Misuraca; Pinardi; Malonga, Plasmati. A disp.: Coser, Giandonato, Maiorino, Giani, Camisa, Gentili. All.: Breda

Marcatori: Malonga 7′ (Vicenza), Scognamiglio 18′ (Juve Stabia)
Cartellini gialli: Di Matteo, Plasmati e Mustacchio (Vicenza).
Cartellini rossi: Nessuno
Calci d’angolo: Juve Stabia 5 – Vicenza 2