Serie Bwin: Hellas Verona-Sassuolo 1-0, decide Juanito Gomez

Ed eccoci arrivati all’ultimo posticipo della tredicesima giornata del campionato cadetto. Di fronte due squadre che lottano per la promozione in Serie A, Hellas Verona e Sassuolo. Un big match, possiamo definirlo.

La squadra di Mandorlini arriva da un passo falso a Crotone (3-3), mentre gli ospiti da una bella vittoria a Terni.

Fonte immagine: padovacalcio.it

Cronaca.

Ritmi veloci ad inizio match tra le due compagini, con il Verona che cerca il possesso palla ed i neroverdi che ci provano con le ripartenze. Al minuto numero 9 arriva la prima occasione firmata Missiroli: scarta un avversario, si avvicina al limite dell’area e spara il destro. L’estremo difensore manda il pallone in calcio d’angolo. Sullo stesso i giocatori di Eusebio Di Francesco protestano per un calcio di rigore non assegnato dall’arbitro per un tocco di mano di Hallfredsson.
23′, primo tiro anche per i padroni di casa: Cacia riceve in mezzo e tira al volo, pallone sopra la traversa. Ancora Verona, 4 minuti più tardi. Cross in mezzo, Laner da solo ha tutto il tempo di guardarsi in giro e servire per lo scatto Grossi. La sua conclusione sfiora il palo.
Al 29′ Martinho, in fase difensiva, si lascia scappare Troianiello. Passaggio per Pavoletti che non riesce ad insaccare in rete. Rete che arriva al 41′: secondo calcio d’angolo consecutivo per i gialloblu, il numero 10 Hallfredsson mette in mezzo, un compagno spizza di testa; la palla arriva a Gomez che colpisce di nuca e sorprende l’estremo difensore emiliano: 1-0! Dopo aver assegnato un minuto di recupero, Pinzani manda tutti negli spogliatoi.

Comincia la ripresa con gli stessi 22 del primo tempo. Al 54′ Hallfredsson trova la seconda occasione personale del match: bomba da fuori area, Pomini, con l’aiuto di un difensore neroverde, manda in corner. Al 58′ Jorginho spara alto dai 25 metri. Ad un’ora esatta di gioco, invece, sostituito uno spento Berardi; in campo Boakye.
Al 71′ Simone Missiroli cerca il gol al volo sul servizio di un compagno da punizione. Passa un minuto, ed il neo-entrato Catellani rientra centralmente e prova il destro: palla a lato.

A 10 minuti dal termine, Cacia si mangia il gol del 2-0. All’83 Di Francesco prova il tutto e per tutto con l’ultima sostituzione a disposizione: dentro Troiano, fuori Troianiello, che ha speso tanto sulla fascia destra. Tre minuti dopo contropiede del Verona, la palla arriva sulla sinistra a Grossi: tiro alto. Durante il quarto minuto di recupero, Hallfredsson in contropiede cerca a tutti i costi il gol, ma il tiro si stampa sul palo destro.

Finisce qui, Verona batte Sassuolo 1-0!

Tabellino:
HELLAS VERONA: Rafael, Cacciatore, Maietta, Moras, Laner, Martinho (dall’81 Rivas), Grossi, Hallfredsson, Jorginho, Gomez (dal 76′ Crespo), Cacia (dall’87 Cocco). A disp: Berardi, Ceccarelli, Crespo, Bacinovic, Cocco, Rivas, Bojinov. All. Andrea Mandorlini.
SASSUOLO: Pomini, Gazzola, Bianco, Terranova, Longhi, Valeri (69′ Catellani), Magnanelli, Missiroli, Troianiello (dall’83’ Troiano), Pavoletti, Berardi (dal 60′ Boakye). A disp: Pigliacelli, Marzorati, Laverone, Bianchi, Troiano, Catellani, Boakye. All. Eusebio Di Francesco.
Arbitro: Pinzani della sezione di Empoli.
Marcatori: 41′ Gomez (V)
Ammoniti: 70′ Gomez (V), 87′ Troiano (S)
Note: minuti di recupero; 1′ 1t, 4′ st.