Serie Bwin: Juve Stabia-Ternana 1-1, a Bruno risponde Alfageme

Dal nostro inviato a Castellamare di Stabia. Termina 1 a 1 Juve Stabia-Ternana, match valido per la 39a giornata del campionato cadetto. I padroni di casa trovano subito il vantaggio grazie alla rete di Bruno al 14′. Nella ripresa la Ternana, dopo aver impensierito più volte le vespe, trova il pareggio al minuto 80 grazie allo stacco vincente di Alfageme. Con questo pareggio la Juve Stabia raggiunge quota 49 punti, una sola lunghezza sopra gli uomini di Toscano.

La curva del Romeo Menti Fonte: Fabio Tarantino
La curva del Romeo Menti
Fonte: Fabio Tarantino

LA PARTITA

Il primo tempo non regala particolari emozioni ai 2.500 spettatori presenti sugli spalti del Romeo Menti. La Juve Stabia, orfana dell’attaccante Acosty e del tecnico Braglia, passa in vantaggio al 14′ grazie alla settima realizzazione stagionale di Salvatore Bruno. L’attaccante delle vespe è abile a ricevere al centro dell’area un suggerimento dalla destra di Verdi ed a trafiggere il portiere ospite Brignoli. Nonostante lo svantaggio la Ternana fatica a rendersi pericolosa, e così l’azione più importante per gli ospiti scaturisce da un errore degli avversari. L’estremo difensore stabiese Nocchi sbaglia clamorosamente un’uscita, costringendo agli straordinari Murolo per respingere il tiro a botta sicura di Ceravolo.

Nella ripresa l’inerzia della gara cambia inevitabilmente, con gli ospiti subito pericolosi al 50′ grazie ad un’azione personale di Ceravolo che riceve palla sulla sinistra e lascia partire un tiro a giro che sfiora il palo alla sinistra di Nocchi. Ancora Ternana al 60′ con la conclusione del nuovo entrato Alfageme smanacciata in corner da Nocchi. Al 68′ Verdi lascia sul posto Vitale che è costretto a stenderlo rimediando il giallo. Sul calcio di punizione seguente la traiettoria di Verdi è velenosa ma sul secondo palo Scognamiglio manca l’aggancio col pallone. L’ammonizione subita scuote l’esterno sinistro nativo di Castellammare, protagonista prima di una conclusione di poco a lato (74′), e poi dell’assist da calcio di punizione grazie al quale Alfageme, all’80’, realizza il gol del pareggio per gli ospiti. Nei minuti finali la Juve Stabia cerca di riportarsi nuovamente in vantaggio ma l’1 a 1 durerà fino al novantesimo.

Juve Stabia (4-3-3): Nocchi; Martinelli, Figliomeni (dal 37′ Scognamiglio), Murolo, Gorzegno; Agyei, Mezavilla (dal 71′ Jidayi), Caserta; Verdi, Bruno, Zito (dal 59′ Improta). A disp.: Seculin, Doninelli, Scognamiglio, Improta, Suciu, Cellini, Jidayi. All.: Isetto

Ternana (3-5-2): Brignoli; Masi, Meccariello, Ciofani; Ragusa (dal 64′ Scozzarella), Bernarndi, Di Deo, Miglietta, Vitale; Litteri (dal 54′ Alfageme), Ceravolo. A disp.: Ambrosi, Ferraro, Carcuro, Bencivenga, Alfageme, Brosco, Scozzarella. All.: Toscano

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Marcatori: 14′ Bruno (JS), 80′ Alfageme (T)