Calcio femminile, Azzurre corsare in Georgia: 1-0

Le Azzurre bissano la vittoria di pochi giorni fa e si portano in testa al girone B di qualificazione ai prossimi Europei superando in trasferta la Georgia con il minimo scarto.

girelli
(Cristiana Girelli – Fonte: Wikipedia – Autore: Threecharlie)

L’Italia torna da questa gara con l’obiettivo minimo dei tre punti ma dovrà fare molto meglio per consolidare il primato nel girone e guadagnare il pass di qualificazione considerato che la nostra principale rivale, la Danimarca, ha chiuso la prima gara con una differenza reti molto superiore (8-0 nel primo match contro Malta).

Milena Bertolini conferma per larga parte la formazione della prima giornata con la novità Daniela Sabatino in attacco. Cristiana Girelli e Valentina Giacinti sono gli altri  riferimenti offensivi, con Manuela Giugliano in cabina di regia. Resta inalterato il reparto offensivo.

SFORTUNA E GIRELLI GOL – Le Azzurre partono a mille per cercare di sbloccare subito la gara e potersi poi concentrare sulla ricerca del gol. La sfortuna e qualche decisione errata di troppo sottoporta però tengono il risultato in bilico per tutta la prima frazione con il tabellino che viene sbloccato solo grazie alla seconda rete nel girone di Cristiana Girelli che riesce a ribadire in rete il rigore concesso a metà frazione ed inizialmente parato dal portiere avversario (26′). Manuela Giugliano ha provato in due occasioni ad allargare il divario ma una mancanza di precisione non ha permesso di chiudere il primo tempo sul 2-0.

RISULTATO BLOCCATO – L’Italia continua a spingere sull’acceleratore ma la rete non arriva. Valentina Giacinti e Manuela Giugliano ci provano in ogni modo ma la difesa georgiana difende con le unghie la propria porta e la gara scivola via senza che ci siano ulteriori scossoni.

E’ stata una gara complicata per le Azzurre che avevano bisogno di più reti ma tornano dalla doppia trasferta con sei punti che fanno comunque morale. L’attenzione ora si sposta al campionato prima del ritorno degli impegni internazionali.

GEORGIA –  Gabunia, Pasikashuili, Kvelidze, Bakradze (86′ Kadagishvili), Chichinadze (59′ Cheminava), Tchkonia, Danelia, Kalandadze, Sutidze (C), Todadze, Raukh.

ITALIA – Giuliani, Bartoli, Gama (C), Linari, Guagni (90′ Rosucci), Bergamaschi, Cernoia, Giugliano, Sabatino (46′ Sabatino), Girelli (70′ Tarenzi), Giacinti.