Calcio femminile, il Milan prova la fuga attendendo i recuperi

La quinta giornata di Serie A segna la prima fuga nel segno del Milan di mister Morace, la squadra rossonera infatti fa suo il posticipo in quel di Verona e approfitta della scivolata della Juventus (in casa contro il Mozzanica) e del Sassuolo (fermato per la prima volta in stagione nel big match contro la Fiorentina) per dare il primo strappo in vetta, in attesa dei recuperi che si giocheranno in settimana.

milan femminile
(Milan femminile – Foto: Salvatore Suriano)

SASSUOLO – FIORENTINA 0-2 – Il big match di giornata si gioca a Reggio Emilia e vede di fronte una delle migliori realtà di questo inizio stagione e una Fiorentina sempre più in forma. La gara è particolarmente combattuta e spigolosa per entrambe le squadre e a deciderla è la doppietta che non ti aspetti di capitan Alia Guagni, che tra primo e secondo tempo realizza due gol “sporchi” ma decisamente pesanti.

VERONA – MILAN 0-1 – Verona non è fatale per le ragazze rossonere che strappano tre punti preziosissimi sull’asse Giugliano-Giacinti e si portano in vetta alla classifica: gara di buon ritmo e con diversi acuti, con un risultato ridotto quasi per caso e decisa dalla settima rete del bomber rossonero.

JUVENTUS – MOZZANICA 1-1 – Risultato a sorpresa a Vinovo dove la Juventus stenta e trova un pari che sta anche un pò stretto alle avversarie: bergamasche in vantaggio all’inizio del match grazie ad una sfortunata autorete di Cecilia Salvai ma subito riprese dopo pochi minuti dal quarto gol in due match di Eniola Aluko (con l’intramezzo del secondo rigore sbagliato in altrettante gare da Cristiana Girelli). La gara prosegue sul filo del botta e risposta che però non determinerà un cambio di risultato.

FLORENTIA – ROMA 1-2 – Prima gioia per la società giallorossa nel calcio femminile grazie alle reti di Claudia Ciccotti ed Agnese Bonfantini in un match particolarmente sfortunato a causa degli infortuni muscolari delle giocatrici giallorosse e dalle tante occasioni sciupate che potevano costare i tre punti, nel finale la rete su calcio di rigore di Evelyn Vicchiarello regala però solo brividi.

OROBICA – CHIEVO 0-3 – Seconda vittoria di fila per il Chievo Verona che si sfila così dalle posizioni calde della classifica e ritrova maggiore serenità. La doppietta di Valentina Boni ed il gol di Stefania Tarenzi decidono un match praticamente a senso unico dove le clivensi hanno mostrato appieno il proprio valore.

TAVAGNACCO – BARI 2-1 – Un gol oltre il novantesimo minuto fa esplodere il Tavagnacco concedendo tre punti insperati quando il risultato sembrava fissato verso un (giusto) pareggio: è Elisa Camporese con una punizione magistrale a sbloccare un match scorbutico dopo le reti di Emma ErricoJenny Piro (su calcio di rigore). Il Bari resta così l’unica squadra ancora a secco dopo cinque gare.

CLASSIFICA – Milan 13 pt, Juventus e Sassuolo 10 pt, Fiorentina 9 pt, Verona e Florentia 7 pt, Tavagnacco e Chievo Verona 6 pt, Mozzanica 4 pt, Roma e Orobica 3 pt, Bari 0 pt.