Italiani all’estero: Ancelotti deluso per il pari. Mancini si riprendere la vetta con il City

Dopo le partite di domenica si ritorna a lavorare per preparare la settimana in vista di match importanti. A parlare sono i due italiani che all’estero stanno facendo meglio nei grandi campionati d’Europa.

Fonte immagine: Mike Peel da Wikipedia

Partiamo da Roberto Mancini che dopo la vittoria di misura contro l’Aston Villa ritorna in vetta alla Premier con due lunghezze di vantaggio sul Manchester di Alex Ferguson. Ecco le sue parole nel dopo partita: “Nel primo tempo abbiamo giocato benissimo, fortunatamente nella ripresa è arrivato il gol. Era una gara difficile e lo sapevamo, ma in gare del genere è giusto avere pazienza. Hart? Credo sia uno dei migliori portieri al mondo, ma ancora è molto giovane, deve imparare molto. Se crescerà ancora diventerà uno dei migliori portieri di sempre“. Molto soddisfatto il tecnico che in casa vanta 12 vittorie su 12 in campionato. Squadra che vanta anche la miglior difesa ( solo 19 goal in 25 gare ) e il miglior attacco ( 64 goal in 25 partite ). I numeri parlano da soli. Continuando così si può ambire sicuramente alla Premier.

In Francia è da poco arrivato sulla panchina del Psg, Carlo Ancelotti. Ieri il tecnico italiano è stato bloccato dal Nizza fuori casa sullo 0-0. Pareggio che ha fatto avvicinare moltissimo il Montpellier che ora rimane seconda a una sola lunghezza dai parigini. Ecco le parole del mister: “Non pensiamo a vincere tutte le partite, sarebbe impossibile. Non sono soddisfatto del pareggio, potevamo fare qualcosa in più. Adesso ci aspetta una settimana importante per la nostra stagione con il doppio impegno in Coppa e in Nazionale”. La squadra parigina ha trovato molte difficoltà nel primo tempo e anche grazie a un ottimo Sirigu ha evitato la sconfitta. Nella ripresa sprazzi di gioco e occasioni sopratutto nel finale ma il pareggio è giusto. La vetta è sempre li. D’altronde tutte non si posso vincere.