Ligue 1: Lille e Marsiglia non tengono il passo. Pareggio Lione-Psg. Il Montpellier salta in testa

Nella partita più attesa della 25esima giornata lo spettacolo non manca. Il Lione in casa pareggia 4-4 contro il Psg regalando spettacolo e goal.

docteur es sport

L’Olympique forte del campo domina a larghi tratti ma si deve arrendere ad un  Hoarau in stato di grazia. E’ proprio lui a portare in vantaggio la squadra di Ancelotti al 21′ su assist di Menez. I padroni di casa non ci stanno e iniziano un attacco forsennato. Infatti in soli 6 minuti riescono a regalare ai proprio tifosi ben 3 goal. Al 34′ ci pensa Gomis a pareggiare e dopo solo 2 minuti L. Lopez porta in vantaggio i padroni di casa. Passa ancora poco e arriva il tris targato Bastos al 40′. Psg accusa il colpo ma proprio nel terzo minuto di recupero accorcia le distanze grazie a una rete di Nene. Tutti negli spogliatoi. Nella ripresa la storia non cambia e al 57′, Briand porta il risultato sul 4-2. Partita solo da gestire ma che si complica. Infatti al 73′, Ceara, su cross del solito Hoarau, riporta incorsa la squadra parigina. Si invertono i ruoli che ora vedono dominare gli undici di Ancelotti che non vuole perdere la partita. Sforzo premiato al 90′ quando Hoarau sigla il pareggio, che però non vale più il primo posto.

Il Montpellier salta in testa approfittando dello stop del Psg e vincendo di misura sul Bordeaux. Partita non facile poichè gli ospiti venivano da due vittorie consecutive contro il Lille e il Lione. Il goal dei 3 punti della vette porta la firma di Utaka che all’80’ sigla la rete della vittoria. Solo un pareggio, 1-1, per il Lille ospite del Rennes. In vantaggio proprio la squadra ospite che passa al 40′ con Chedjou dopo l’espulsione per doppio giallo di Apam. Due cartellini gialli in due minuti. Partita compromessa ma non chiusa. Il Lille spreca tanto e alla fine arriva il pareggio dei padroni di casa con Erding che beffa tutti al 90′. Crolla invece il Marsiglia 1-0 in casa della neo promossa Brest che conquista 3 punti d’oro per la salvezza. L’Olympique accusa notevolmente l’impegno di Champions. La rete della vittoria porta la firma di Baysse al 17′.

Nella zona salvezza l’Ajaccio si impone in casa per 2-1 contro il Dijon. Dopo un primo tempo all’insegna della paura, nella ripresa i padroni di casa riescono ad archiviare la pratica con 2 goal nell’asso di due minuti. Al 54′ ci pensa  Eduardo e al 55′ Cavalli. 2-0 micidiale che non lascia scampo agli ospiti che provano ad riaprire la partita al 66′ con Kumordzi ma senza molta fortuna. Anche l’Evian vince, in casa per 2-0, contro il Nancy conquistando 3 punti fondamentali su una diretta concorrente. L’uomo partita è Berigaud che con una doppietta in due minuti ( 30′ e 32′ ) archivia la partita e regala una vittoria preziosissima ai propri compagni di squadra.

Le altre partite: Tolosa-Sochaux 2-0 ( Abdennour 10′, Riviere 55′ ), Auxerre-St. Etienne 0-0, Nizza-Caen 1-0 ( Mounier 50′ ), Valenciennes-Lorient 2-0 ( Samassa 78′, Cohade 81′).

Classifica: Montpellier 53, Psg 52, Lille 46, St. Etienne 43, Lione 40, Rennes 40, Tolosa 40, Marsiglia 39*, Bordeaux 36, Valenciennes 30, Brest 29, Eviant 27*, Caen 27, Lorient 27, Dijon 26, Ajaccio 26, Nizza 23, Nancy 23, Auxerre 22, Sochaux 20