Ligue 1: Montpellier vittoria e primato. Psg altro pareggio. Ok Lille e Lione. 1-1 il Marsiglia

Lotta per il primo posto sempre più serrata tra Montpellier e Psg.

Fonte immagine: docteur es sport da Flickr

Le due squadre non mollano di un punto e sono sempre li testa a testa. Frena un po’ il Psg di Carlo Ancelotti che viene bloccato in casa sull’1-1 dal Bordeaux. I parigini si esprimono bene solo quando sono sotto nel risultato. Dopo un primo tempo con poche emozioni, finalmente arriva il goal del vantaggio per gli ospiti che al 77′ passano con Diabate. I padroni di casa non fanno passare neanche 5 minuti e subito pareggiano con Hoarau all’81’. Un punto che lascia il Psg primo in classifica ma insieme al Montpellier. Proprio quest’ultimo vince in casa, 1-0, contro il St. Etienne. Il goal che vale il primato è di Giroud proprio allo scadere ( 89′ ). Ormai questo attaccante non solo ha fatto capire di meritare la nazionale ma vuole raggiungere, insieme alla sua squadra, il trionfo della Ligue 1.

Nella zona Champions non ci sono sorprese. Il Lille continua a segnare tanti goal. Questa volta è l’Evian che viene travolto in casa per 3-0. Sempre il solito Hazard ad illuminare la sua squadra. Al 36′ è proprio lui a siglare l’1-0 su calcio di rigore. Nel secondo tempo suo l’assist per Payet che al 55′ è autore del 2-0. Chiude Pedretti al 67′. Risultato netto e rotondo. Il Lille non molla la Ligue 1 ma ormai la priorità è il posto in Champions League. Anche il Lione non molla e si impone in casa 2-1 contro un ottimo Sochaux, affamato di punti. Dopo solo 3 minuti, Lovren porta in vantaggio i padroni di casa. Nella ripresa, il solito Gomis, aumenta il vantaggio al 65′. Partita ormai in discesa ma riaperta al 71′ da Maiga. Il Sochaux ci prova fino alla fine ma non riesce a strappare il pareggio. Continua a vincere il Tolosa che non molla il quarto posto vincendo contro l’Auxerre, 1-0, in casa. Il goal vittoria è di Tabanou  al 38′.  3 punti però importanti che tengono il Lione sotto e avvicinano la vetta. 10 i punti di distanza. Però l’imperativo rimane l’Europa. Il Marsiglia finalmente conclude la sua serie negativa e torna a prendere punti. Un pareggio contro il Nizza e con un uomo in meno ridanno morale alla squadra di Deschampes che riesce a strappare un punto fuori casa. A passare in vantaggio sono proprio gli ospiti con Ayew al 56′. Il pareggio arriva su calcio di rigore al 77′ grazie a Monzon.

Nella lotta salvezza il c’è d’annotare la vittoria del Nancy, 1-0 fuori casa, contro il Brest. Uomo partita al 18′ è Traore che regala punti d’oro per la salvezza. Anche l’Ajaccio guadagna un punto contro il Lorient. 1-1 a casa degli isolani. Partita difficile per i padroni di casa, sotto dopo appena 6 minuti a causa del goal di Bourillon. Pareggio che arriva però bella ripresa al 60′ per merito di Ilan. Il Dijon anche supera in casa 2-0 il Caen. Le reti sono state siglate da Kone al 21′ e da Sankhare al 69′. 3 punti e lotta per la salvezza ancora aperta.

Altre partite: Valenciennes-Rennes 1-0 ( Danic 13′ su rigore )

Classifica: Montpellier 60, Psg 60, Lille 53, Tolosa 50, Lione 49, St. Etienne 46, Rennes 44, Bordeaux 41, Marsiglia 40, Evian 36, Valenciennes 34, Nancy 33, Dijon 33, Lorient 32, Ajaccio 31, Brest 30, Caen 29, Nizza 28, Sochaux 27, Auxerre 24