Napoli-Lazio 4-1, le pagelle della capolista: Callejon pareggia, Mertens la chiude

Questo Napoli non molla mai, soprattutto quando è in svantaggio.

Fonte: Foto Calcio Napoli – Danilo Rossetti (Fanpage Facebook)

Gli azzurri, ancora una volta, si fanno trafiggere nei primi minuti da De Vrij, ma poi, alla fine del primo tempo, ci pensa Callejon a mettere in chiaro le cose. Nella seconda frazione di gioco troviamo una Lazio disattenta. Strada totalmente in discesa per la formazione di Sarri: prima arriva l’autorete di Wallace, 2 minuti dopo, ci pensa fortunatamente Zielinski; per chiudere, infine, arriva la rete puntuale di Mertens. Campani, ancora una volta, in vetta alla classifica. Andiamo a leggere le pagelle dei padroni di casa.

Reina 6 – Effettua qualche parata nel primo tempo, ma senza intervenire in modo particolare. Incolpevole sul gol dello 0-1.

Mario Rui 7 – Nessuno si sarebbe aspettato un match del genere da lui stasera: attento nelle retroguardie e preciso nei fraseggi. Protagonista del terzo gol.

Koulibaly 6,5 – Buona partita da parte del senegalese che si impone, come al suo solito, in difesa, coprendo ogni spazio e lavorando con cura sulla sua posizione.

Tonelli 6 – Una sufficienza in pieno, quella per l’ex Empoli, vista la sua discreta attenzione sulle marcature.

Hysaj 6,5 – Tanta corsa e massima partecipazione per la manovra offensiva. Riesce, tra l’altro, ad essere protagonista sul gol del vantaggio.

Allan 6 – Solito buon lavoro di sacrificio, anche se con un primo tempo faticoso per il lavoro difensivo. (81′, Rog s.v.)

Jorginho 6,5 – Gestisce con precisione e rapidità il centrocampo, smistando ottimi palloni per le manovre d’attacco.

Hamsik 5,5 – Prima frazione di gioco disputata sottotono. Esce per problemi, al suo posto subentra Zielinski il quale da una grande mano alla squadra (7).

Insigne 6,5 – Solita buona partita, ma senza gol. Lo cerca e…per poco, come al solito, sfiora in più occasioni la rete. Distinto lavoro in attacco.

Mertens 6,5 – Anche lui gioca un match a ritmi alti, con fraseggi e ottime incursioni. Arriva, puntuale, la sua firma per il 4-1.

Callejon 7 – I suoi inserimenti fanno ancora una volta male: prezioso il suo sigillo per il pari che riapre la partita in salita. Dopodichè, recupera vari palloni, sacrificandosi in diverse occasioni. (88′, Maggio s.v.)