Serie A, risultati 5a giornata: Inter forza cinque, Napoli flop al San Paolo

Quinta giornata di Serie A che prosegue con tante sorprese e la conferma dell’Inter che fa cinque su cinque.

Conte - Fonte immagine: Clément Bucco-Lechat, Wikipedia
Conte – Fonte immagine: Clément Bucco-Lechat, Wikipedia

Continua il momento magico dei nerazzurri di Conte che vincono di misura contro la Lazio, con Immobile che parte dalla panchina. Nell’anticipo delle 19:00 la Roma perde in casa contro l’Atalanta. Perde clamorosamente il Napoli di Ancelotti contro il Cagliari. Torna al successo la Fiorentina di Montella che batte la Sampdoria priva di Quagliarella. In ottica salvezza, importante successo del Lecce in casa della Spal. Dopo due gol annullati ed un rigore sbagliato, il Parma trova la vittoria sul Sassuolo grazie ad un autogol. Unico pari della serata è stato quello tra Genoa e Bologna, dove gli ospiti hanno anche fallito un rigore. Negli anticipi di ieri, pari a reti inviolate tra Verona e Udinese. Tiene la scia dell’Inter la Juventus che batte il Brescia di Balotelli. Di seguito i risultati della 5° giornata di Serie A con i relativi marcatori:

Martedì ore 19:00

Verona-Udinese 0-0: Un punto a testa per le due compagini che non si fanno male. Decisivi i portieri Silvestri e Musso.

Martedì ore 21:00

Brescia-Juventus 1-2: Al debutto Mario Balotelli dopo aver scontato le quattro giornate di squalifica. Il solito Donnarumma porta avanti i padroni di casa dopo soli quattro minuti. Pareggio ospite al 40′ con la sfortunata autorete di Chancellor. Una perla di Pjanic al 63′ regala i tre punti ai bianconeri.

Mercoledì Ore 19:00

Roma-Atalanta 0-2: Brutta caduta dei giallorossi che mantengono il risultato fino agli ultimi venti minuti finali. Al 71′ il subentrato Duvan Zapata sblocca il risultato. Chiude i conti De Roon al 90′.

Mercoledì Ore 21:00

Fiorentina-Sampdoria 2-1: Sorride l’aeroplanino Montella che torna al successo dopo tanto tempo. Al 31′ apre le marcature Pezzella, ben imbeccato da Ribery. Il raddoppio arriva al 57′ con Chiesa, mentre il gol della bandiera della Samp porta la firma di Bonazzoli.

Genoa-Bologna 0-0: Finisce a reti inviolate l’incontro, con gli ospiti che hanno rischiato di fare il colpaccio. Sansone al 78′ ha l’occasione per portare i tre punti a casa, ma fallisce miseramente il calcio di rigore con uno “scavetto” sulla traversa.

Inter-Lazio 1-0: Quinta vittoria consecutiva per i nerazzurri che tornano in vetta alla classifica. Decide l’incontro la rete di D’Ambrosio che beffa tutti sul cross di Biraghi.

Napoli-Cagliari 0-1: Clamorosa sconfitta per gli azzurri dopo una partita dominata per lunghi tratti. Nell’occasione più nitida, Castro la mette dentro al minuto 87 su cross di Nandez.

Parma-Sassuolo 1-0: Dopo due gol annullati a Gervinho dal VAR, i gialloblu tornano al successo. Al 74′ Consigli para il rigore calciato da Roberto Inglese. A decidere l’incontro è stata la sfortunata autorete di Bourabia al 95′.

Spal-Lecce 1-3: Seconda sconfitta consecutiva per gli spallini. Gli ospiti vanno in vantaggio all’11’ con il rigore trasformato da Mancosu. Il momentaneo pareggio arriva al 17′ con Di Francesco. Al 47′ della ripresa, Calderoni porta nuovamente in vantaggio i giallorossi. Chiude definitivamente l’incontro ancora Mancosu al 73′, nuovamente su calcio di rigore.

Domani sera alle 21:00, chiude la 5° giornata di Serie A il match Torino-Milan. Partita delicata per i rossoneri che devono riscattarsi dopo la sconfitta nel derby. Rischia grosso mister Di Francesco che con la sua Sampdoria si trova in coda alla classifica con soli 3 punti. Napoli già distante sei lunghezze dalla vetta, con Inter e Juventus che si contendono il primato con botta e risposta. Il campionato di Serie A è ancora lungo e si prospetta una stagione avvincente.