Serie A femminile. Juventus in fuga, cade il Milan bene la Roma

La Juventus allunga a più cinque sulle principali inseguitrici dopo l’ottavo turno della Serie A femminile e lancia un chiaro messaggio al campionato.

girelli
(Cristiana Girelli in gol contro l’Inter – Fonte:Twitter – @cristianagire)

Le bianconere hanno superato nel big match di giornata la Fiorentina, in quello che di fatto è diventato il “Classico” del calcio femminile italiano, con una rete in apertura di partita di Cristiana Girelli, cinica e letale nell’approfittare di un disimpegno errato di Stéphanie Öhrström.

La prima scossa di giornata era arrivata però con la sconfitta del Milan contro la Florentia S. Gimignano. Le rossonere erano anche passate in vantaggio a inizio ripresa con un calcio di rigore di Valentina Giacinti a cui ha risposto con una doppietta l’attaccante canadese Maegan Kelly che prima ha pareggiato dagli undici metri e poi ha mandato in estasi le toscane con un gran gol nei minuti di recupero.

Negli altri anticipi vittoria di misura del Sassuolo sull’Inter che permette alle emiliane di riprendere quota in classifica fermando il treno positivo della squadra neroazzurra, pari a reti bianche tra Pink Bari ed Empoli e vittoria importantissima per l’Hellas Verona sull’Orobica che può così staccare la zona caldissima della classifica.

Nel posticipo domenicale torna alla vittoria la Roma grazie alle due reti in apertura della centrocampista brasiliana Andressa, su calcio di rigore, e di Elisa Bartoli pochi minuti dopo che stendono il Tavagnacco. Le giallorosse possono così riavvicinarsi al podio.

RISULTATI

Sassuolo – Inter 1-014’ Pugnali (S)

Florentia San Gimignano – Milan 2-155’ rig. Giacinti (M), 61’ rig. Kelly (V), 90’+ 4’ Kelly (V)

Hellas Verona – Orobica Bergamo 3-021’ Solow (V), 44’ Cantore (V), 89’ Pirone (V)

Pink Bari – Empoli Ladies 0-0

Juventus – Fiorentina 1-0  9′ Girelli

Roma – Tavagnacco 10′ Andressa (rig.), 14′ Bartoli

CLASSIFICA – Juventus 22 pt; Milan 17 pt; Fiorentina 16 pt; Roma 15 pt; Florentia 13 pt; Inter, Empoli 11 pt; Sassuolo 10 pt; Pink Bari, Hellas Verona 8 pt; Tavagnacco 2 pt; Orobica 1 pt.