Brasileirao: vincono Corinthians, Santos e Cruzeiro

Nel Brasileirao sono scese in campo finalmente anche le prime della classe in un giovedì notte pieno di spettacolo.

Corinthians - Brasileirao Fonte: Léeo (Flickr.com)
Corinthians – Brasileirao
Fonte: Léeo (Flickr.com)

La prima gara, la più attesa e incerta del programma vedeva affrontarsi Corinthians e Internacional all’Arena de São Paulo. Un avvio di gara a ritmi altissimi porta il Timão in vantaggio di due gol in appena dieci minuti e la partita sembra subito chiusa: al 7’ Jadson pesca Guerrero da solo in area ed il peruviano non può far altro che alzare la testa e battere l’eterno Nelson Dida; appena 180’’ dopo Luciano mette la palla dietro per Fagner che con un destro preciso trova l’angolino e mette in rete il 2-0.

L’Internacional fatica a reagire ma con il passare dei minuti trova la convinzione di andare a riprendere questa partita che sembrava stregata: prima Alan Patrick si vede negare un calcio di rigore nettissimo a fine primo tempo; poi nella ripresa arriva il gol che accorcia le distanze ma non riapre la partita perché segnato in pieno recupero. La rete del 2-1 la segna Claudio Winck con un gran colpo di testa su cross di Wellington Silva ma non basterà: il Corinthians vince 2-1 e aggancia il San Paolo in seconda posizione.

In contemporanea si giocava uno dei derby di San paolo di questo Brasileirao: Santos-Palmeiras. Il Peixe aldilà di ogni previsione ha giocato una grande partita controllandola dall’inizio alla fine. Il gol del vantaggio infatti arriva dopo 24’ con l’ex Napoli Bruno Uvini che segna di testa sul cross da calcio di punizione di Lucas Lima dopo essere stato completamente dimenticato dai difensori del Verdão. Nella ripresa arriverà anche il raddoppio grazie ad Alison che con un perfetto inserimento trova il momento giusto per far partire un destro rasoterra imprendibile per Szymonek.

L’ultima partita di giornata vedeva scendere in campo la capolista di questo Brasileirao nonché campione in carica, il Cruzeiro. La Raposa ha battuto per 3-1 un poco temibile Vitoria tornando a +3 sulle inseguitrici San paolo e Corinthians. Al Mineirão di Belo Horizonte la partita la sblocca un’autorete di Alemão che nel tentativo di intercettare un cross di Everton Ribeiro incorna di testa nella propria porta segando il gol dell’1-0. Seguono in rapida successione i gol del 2 e 3-0: prima Ricardo Goulart segna di testa su cross di Egidio diventando capocannoniere solitario del Brasileirao; poi ci pensa Everton Ribeiro che con un bolide da fuori area chiude la partita. Inutile la bellissima punizione messa in gol da Ayrton per il Vitoria nei minuti di recupero.

Il Brasileirao torna domani sera con ben quattro partite: la più attesa è Figueirense-Gremio.