Bundesliga: Dortmund vincente e quasi campione. Pareggio per il Bayern con la testa già alla Champions

Si è giocata la 31esima giornata della Bundesliga eccezion fatta per i due posticipi in programma quest’oggi.

Sebastian Kehl autore del goal-vittoria del Dortmund sul campo dello Schalke 04 Fonte immagine: it.wikipedia.org - Helmut S. Otto

Il Borussia Dortmund vince in casa dello Schalke 04 e, complice il pareggio interno del Bayern con il Mainz, si porta a +8 sui bavaresi a tre giornate dalla fine del campionato. Manca solo la matematica per i gialloneri di Klopp che la prossima settimana con molta probabilità potranno festeggiare la conquista del titolo. Il Bayern non riesce a scardinare l’attenta difesa del Mainz con Heynckes che decide di attuare un ampio turnover in vista della gara di Champions League contro il Real Madrid lasciando inizialmente in panchina giocatori del calibro di Ribery, Gomez e Kross. Nella ripresa viste le difficoltà decide di inserirli tutti e tre con scarsi risultati con gli ospiti che si chiudono bene e non concedono nulla agli avversari che sono costretti al pareggio e alla resa quasi definitiva in campionato. L’anticipo del venerdì tra Stoccarda e Werder Brema si era concluso con la vittoria in rimonta degli uomini di Labbadia che vincendo 4-1 ottengono tre punti pesanti in ottica Europa League. Preziosa vittoria dell’Amburgo che tra le mura amiche regola di misura l’Hannover e respira in classifica dove si trova in piena lotta per non retrocedere; a decidere la gara ci pensa una rete nei primi minuti firmata da Son. Il Norimberga vince con una rete per tempo sul campo del Kaiserslautern ormai condannato alla retrocessione; gli ospiti con questi tre punti salvo clamorosi ribaltoni sono quasi salvi. Il Wolfsburg incappa nella terza sconfitta consecutiva e  può dire addio al sogno di agguantare un posto in Europa League; una rete a due minuti dalla fine di Langkamp decida la gara in favore dell’Augsburg che può sperare in una salvezza che avrebbe del miracoloso. Tanti goal alla BayArena dove tra Leverkusen e Hertha finisce 3-3 in una gara dalle mille emozioni che gli ospiti dopo il doppio svantaggio sono riusciti a ribaltare nonostante l’inferiorità numerica; a sei minuti dal termine ci pensa Kiessling a fissare in parità il punteggio e permettere al Bayer di mantenere il sesto posto solitario mentre per l’Hertha è notte fonda in classifica con la salvezza che rappresenta un’impresa molto difficile.

RISULTATI E MARCATORI
STOCCARDA-WERDER BREMA 4-1 25′ Rosenberg (WB), 37′ Gentner, 45′, 53′ Harnik, 89′ Cacau
SCHALKE 04-BORUSSIA DORTMUND 1-2 9′ Farfan (S), 18′ Piszczek, 63′ Kehl
AMBURGO-HANNOVER 1-0 12′ Son
KAISERSLAUTERN-NORIMBERGA 0-2 43′ Didavi, 73′ Pekhart
WOLFSBURG-AUGSBURG 1-2 13′ Oehrl (A), 27′ Helmes , 88′ Langkamp
BAYER LEVERKUSEN-HERTHA BERLINO 3-3 44′ Schurle, 51′ Kiessling, 63′ Lasogga (H), 71′ e 77′ Torun (H), 84′ Kiessling
BAYERN MONACO-MAINZ 0-0