Bundesliga: il Bayern è già in fuga

In nove partite: sette vittorie, un pareggio, una sconfitta (alla prima giornata contro il Borussia M’gladbach); venticinque reti fatte, una sola subita; tra campionato e Champions League sono dodici le gare senza subire reti.

Fonte immagine: flickr.com - (C) az1172

Questi sono gli impressionanti numeri del Bayern Monaco che, con la vittoria di ieri in casa con l’Herta Berlino e complici la sconfitta del Werder ed il pareggio del Borussia M’gladbach, guida comodamente la classifica del campionato tedesco con ben cinque punti di vantaggio sulla seconda.

Bayern che ha avuto vita facile contro i manichini della difesa dell’Herta Berlino: difensori immobili ed un portiere, l’ex Kraft, non propriamente impeccabile.
Ne è la prova il gol dell’1-0, opera di Mario Gomez: tiro dal limite lento e moscio, seppur angolato, con il portiere dei berlinesi che si tuffa in maniera più lenta della palla calciata dalla punta dei bavaresi. Nell’azione del 2-0 l’Herta non è da meno: cross rasoterra di Boateng, Lell s’addormenta e Ribery lo anticipa insaccando. E Kraft? Fermo al centro dell’area piccola. Dopo pochi minuti il Bayern triplica: servizio di Ribery per Bastian Schweinsteiger, diagonale di piatto destro dal limite preciso ma non fortissimo, e Kraft battuto per la terza volta. E si era solo al 13′. Il 4-0 finale arriva nella ripresa con un rigore trasformato da Mario Gomez – capocannoniere con 10 reti -, a seguito di un atterramento dubbio del solito Ribery.

Secondo a cinque punti dal Bayern schiacciasassi è il Borussia M’gladbach, che impatta nel derby con il Bayer Leverkusen. Rossoneri in vantaggio al 20′ con Reinartz, ma nella ripresa nel giro di 7 minuti (dal 20′ al 27′) il Borussia ribalta il risultato con Reus e Herrmann, con il 2-2 conclusivo siglato da Andreas Schurrle a tre minuti dalla fine con un bellissimo tiro a giro da fuori area che termina la sua corsa nell’angolo alto.

Altro derby è quello tra Stoccarda e Hoffenheim, con i biancorossi in cui milita l’ex Juventus Molinaro che non hanno mai perso contro gli avversari d’azzurro vestiti. E la tradizione non viene smentita con il 2-0 di questo match, con reti del giapponese Okazaki ed il rigore di Pogrebnyak.
Storica prima vittoria dell’Augsburg, che vince in casa del Mainz grazie ad un rigore di Callsen Bracker a due minuti dal termine.

Nelle restanti partite, vittoria 2-1 del Wolfsburg sul Norimberga (doppietta di Mandzukic – seconda rete su rigore – per i padroni di casa, momentaneo pareggio di Eigler per il Norimberga), e vittoria con lo stesso punteggio del Kaiserslautern, in 10 contro 10 per l’espulsioni del portiere dello Schalke Fahrmann e del brasiliano Rodnei, all’AufShalke Arena: ospiti avanti dal dischetto con Tiffert (espulso per il fallo da rigore il portiere dello Schalke), pareggio sempre dal dischetto – fallo inesistente, espulsione di Rodnei anche – con il solito Huntelaar, gol vittoria per il Kaiserslautern di Kouemaha con un bel colpo di testa che prende in controtempo Unnerstall.

Rimangono solo due incontri per completare il nono turno, e sono quelle che andranno in scena oggi pomeriggio: Friburgo-Amburgo e Colonia-Hannover 96.