Bundesliga: il Borussia Dortmund batte il Bayern e riapre il campionato

Il Bayern perde l’opportunità di mandare il Borussia Dortmund a -8, perdendo all’Allianz Arena contro i gialloneri campioni di Germania in carica, nel big match del tredicesimo turno della Bundesliga.

Fonte immagine: wikipedia. Autore: Steindy

L’eroe di giornata è Mario Götze, autore dell’unico gol della partita sfruttando un errore di Jerome Boateng. I gialloneri si portano quindi a due punti dai bavaresi, in compagnia del Borussia M’gladbach.
I neroverdi sono sempre meno una sorpresa e sempre più una certezza di questo campionato, andando ad asfaltare il Werder Brema in quello che è stato lo scontro tra le altre due seconde. Il Gladbach vince 5-0 con la tripletta di Reus e le reti di Herrmann ed Arango. Per Reus sono sette reti nelle ultime tre partite (due doppiette ed una tripletta).
Rimane ad un punto dai due Borussia lo Schalke 04, che all’AufSchalke Arena ne rifila 4 al Norimberga (doppietta di Huntelaar e reti di Raul e Holtby).

Già detto del rinvio di Colonia-Mainz a causa del tetnato suicidio dell’arbitro Rafati, nelle restanti gare abbiamo il 4-1 del Wolfsburg sull’Hannover (doppietta di Salihamidzic, Chris e Madlung, con Schulz che sigla l’unica rete degli ospiti), ed il pareggio 2-2 tra Friburgo ed Herta Berlino: berlinesi che si portano sul 2-0 nella prima frazione con Ramos e Niemeyer, padroni di casa che raggiungono il pari con una doppietta di Reisinger, entrato al posto di Ferati, ai minuti 16 e 50 del secondo tempo.

Nell’anticipo 2-0 a domicilio del Bayer Leverkusen sul campo del Kaiserslautern, con le reti di Ballack e Sam, autore del classico gol dell’ex.

Restano le due gare della domenica, ossia Stoccarda-Augsburg ed Amburgo-Hoffenheim.