A-League: il Sydney crolla in ultima posizione. Bene l’Adelaide. Ko Newcastle e Perth

Si conclude la settima giornata del campionato australiano.

Fonte immagine: frigginawesomeimontv da Flickr

Perde nuovamente la squadra di Del Piero. Il Sydney crolla, fuori casa, per 4-2 contro i campioni in carica del Brisbane. A nulla serve la doppietta del talento ex Juve ( -Leggi qui- ). A passare in vantaggio sono proprio i padroni di casa con Broich al 30′. Dopo appena 3 minuti ecco arrivare il raddoppio. A siglarlo ci pensa Paartalu. Gli ospiti sembrano storditi e arrancano. Ci prova Del Piero a riaccendere le speranze siglando il momentaneo 2-1 al 42′. La gioia della rete anche qui dura solo 3 minuti. Infatti al 45′ arriva il 3-1 con Halloran. Tutti negli spogliatoi al duplice fischio. Nella ripresa ancora l’attaccante italiano riaccende le speranze al 49′ mettendo in rete una palla facilissima. Il Sydney ora ci crede ed attacca. I sogni vengono infranti da Berisha al 57′ che congela il risultato sul 4-2. Per Del Piero e compagni ora è ultima posizione.

Nelle zone alte vince l’Adelaide che ritrova la vetta della classifica. 1-0 è sufficiente per superare i Melbourne Heart. A risolvere una gara molto equilibrata è Neumann al 57′. 3 punti che ricatapultano la formazione di casa in vetta alla A-League. Perde invece il Perth, in casa, per 0-1 contro i Sydney W., che chiuderanno la gara anche con un uomo in meno. Anche qui match molto combattuto e sbloccato dopo 15 minuti da La Rocca. Il vantaggio reggerà per tutta la partita. Al 38′ gli ospiti rimangono in dieci per l’espulsione di Hersi. La superiorità numerica non aiuta i padroni di casa che alla fine devono arrendersi all’ottima difesa avversaria.

Crolla anche il Newcastle a sorpresa. I neozelandesi del Wellington si impongono per 0-3. Padroni di casa irriconoscibili e completamente in bambola. Gli ospiti giocano e colpiscono quando vogliono. Brockie sblocca al 44′ e rende facile la vita ai suoi compagni di squadra. Nella ripresa Brockie sigla la sua doppietta personale all’81’. Il colpo viene accusato e in un disperato tentativo di recupero i padroni di casa si sbilanciano e subisco il definitivo 0-3. A chiudere la gara è Ifill all’87’ dal dischetto del rigore. Solo un pari nello scontro tra Melbourne V. e Central Coast. Risultato finale di 2-2. Partita bella e divertente con numerosi capovolgimenti di fronte.  Accade tutto freneticamente nei primi 30 minuti del primo tempo. Neanche il tempo di iniziare e ospiti in vantaggio al 3′ con McBreen. La risposta dei padroni di casa non si fa attendere e al 9′ arriva immediatamente. Nabbout è il marcatore. Il centrocampo è un vero campo di battaglia dove ogni pallone viene aggredito con foga. McBreen al 21′ ( doppietta ) porta nuovamente in vantaggio i suoi. Ma anche questa volta il pari non tarda ad arrivare e al 39′, Milligan, riequilibria la gara. Nella ripresa, anche se non vengono siglate reti, il ritmo non rallenta. Verso l’80’ le due formazioni si chiudono ed evitano di farsi del male.

Classifica: Adelaide 16, Central Coast 14, Newcastle 12, Perth 10, Sydney W. 10, Melbourne V. 10, Wellington 8, Brisbane 7, Melbourne H. 7, Sydney Fc. 6.