A-League: il Sydney pareggia. Cadono Newcastle, Sydney W. e Adelaide. Primato ai Central Coast

Si conclude la nona giornata dell’A-League.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Migliora leggermente il Sydney di Del Piero che pareggia 0-0 contro Melbourne H.. La squadra dell’ex Juve, sostituito per un problema muscolare, non è mai eccessivamente pericolosa ma almeno regge in difesa concedendo poco agli avversari. Ne esce fuori un match non molto spettacolare dove gli scontri maggiori erano a centrocampo. Un punto a testa che non allontana il Sydney dall’ultima posizione in classifica.

Nelle parti alte della classifica crolla l’Adelaide per 2-1 sul campo dei Central Coast che, battendo la capolista, guadagnano la prima posizione. Match molto aperto e combattuto fino alla fine. Il campo di casa ha fatto la differenza. A passare in vantaggio sono gli ospiti con Djite al 17′. La rete da fiducia all’Adelaide che cambia il suo modo di giocare, rischiando poco e tenendo più palla. Pronta la replica dei padroni di casa che spinti dal proprio pubblico alzano il pressing in cerca del pareggio. Pari che arriva proprio allo scadere di primo tempo con la rete di Rose al 45′. Nella ripresa la gara non cambia. Le formazioni si affrontano a viso aperto. Entrambe vogliono vincere e per questo spesso incappano in contropiedi.  Al 76′ ci pensa Montgomery a chiudere i conti con una rete che regala 3 punti importantissimi e sopratutto la testa della classifica. Cade anche il Newcastle per 1-0 sul campo del Brisbane. I campioni in carica, guadagnano questi 3 punti con carattere e forza. Potrebbero essere questi segnali di una rinascita. Il campionato è ancora lungo, però l’inizio è stato veramente sconvolgente. Gli ospiti, poco precisi e anche un po’ sfortunati, devo arrendersi a un pressing molto alto e una voglia più grande di conquistare i 3 punti. La rete della vittoria porta la firma di Berisha al 41′ su calcio di rigore. Al 44′ un espulsione a testa. Negli spogliatoi sia Broich che Mitchell.

Nelle altre due partite il Perth si arrende 1-0 in casa del Melbourne V.. Gara noiosa e poco movimentata. Poche occasioni da entrambi le parti e un gioco continuamente spezzettato da continui falli. La rete della vittoria è di Rojas al 57′ che riesce a mettere nel sacco una delle rarissime azioni portate a termine. 3 punti importanti per i padroni di casa che posso così abbandonare le parti basse della classifica. Vince anche il Wellington, 1-0 in casa, contro i Sydney W.. Partita leggermente più combattuta della precedente. I portieri, in gran forma, negano ottime palle goal. Sblocca  Brockie al 22′. Dopo la rete gli ospiti provano ad alzare i ritmi ma i neozelandesi erigono una difesa impeccabile. Giusto il risultato finale.

Classifica: Central Coast 20, Adelaide 19, Melbourne V. 16,  Newcastle 13, Wellington 12, Perth 11, Brisbane 10, Sydney W. 10, Melbourne H. 9, Sydeny Fc. 8