A-League: Sydney ancora ko contro la capolista. Central Coast bella vittoria. Pari Newcastle

L’A-League diventa sempre più un infermo per Alessandro del Piero che vede i suoi perdere la sesta partita in 8 giornate.

Fonte immagine: frigginawesomeimontv da Flickr

Il Sydney perde in casa, 1-2, contro la capolista Adelaide. Gli ospiti passano dopo soli 20 minuti grazie a Ferreira. Nella ripresa un bella giocata del’ex Juve permette a Yau di pareggiare al 56′. Match ben gestito dai padroni di casa che limitano le occasioni degli avversari e rispondendo in contropiede. Ma all’88’ arriva la doccia fredda. Vidosic da solo davanti al portiere non può sbagliare. 3 punti che lasciano l’Adelaide in vetta e il Sydney come ultima. Bisogna fare molto di più. Sempre nelle parti alte, vincono i Central Coast per 2-1, in casa, contro i Brisbane. Dopo appena 4 minuti i padroni di casa passano in vantaggio con Ibini Isei. Match in discesa. Gli ospiti, dopo aver accusato il colpo, cercano di costruire gioco e riescono ad impensierire più di una volta il portiere avversario. Al 32′ ecco arrivare il pari con Murdocca. Nella ripresa occasioni per ambo le parti. La gara però non si sblocca. Solo all’81’ Rogic mette a segno il definitivo 2-1. Ora il Central Coast è secondo a solo due lunghezze dalla prima.

Solo un pari per il Perth che non va oltre l’1-1 contro il Wellington. Primo tempo in perfetto equilibrio. Le due formazione giocano soprattutto a centrocampo annullandosi quasi a vicenda. I portieri non corrono grandi pericoli. Nella ripresa ritmi più alti. Al 62′ passano i padroni di casa con Smeltz. Il vantaggio dura solamente 11 minuti. Infatti al 73′ Brockie pareggia il match. Il tabellino non cambierà fino a fine gara. Per quello visto in campo risultato più che giusto. Vince Melbourne V. per 0-2 sul campo del Sydney W..  Gli ospiti riescono a farsi valere anche con un uomo in meno, espulso al 16′. I padroni di casa vedono la strada in discesa e iniziano ad attaccare a testa bassa. Ottima la difesa avversaria che non arretra di un centimetro. Al 44′, gli ospiti, passano in vantaggio grazie a un autogoal di Beauchamp. La rete da coraggio al Melbourne che nella ripresa riesce anche a raddoppiare al 60′ con Thompson. 3 punti importanti arrivati soprattutto in queste condizioni. Grande vittoria.

Nell’ultima gara, spettacolare pareggio per 3-3 tra Melbourne H.-Newcastle. Scatenato avvio dei padroni di casa che nei primi 5 minuti riescono ad andare in doppio vantaggio. Al 1′ Garcia non lascia scampo al portiere e al 5′ Tadic su rigore raddoppia. Partenza shock per gli ospiti che impiegano tutto il primo tempo per riprendersi. Nei successivi 45′ minuti la svolta. Al 56′ Goodwin accorcia le distanze e 7 minuti dopo, al 63′, Zadkovich trova il pareggio. La felicità dura pochissimo poichè il Melbourne torna in vantaggio. Garcia al 72′ sigla il 3-2. Gara che ormai stava volgendo al termine. Gli attacchi degli ospiti non erano precisi come avrebbero dovuto essere. Ma all’87’ arriva il rigore. Griffiths lo realizza e il Newcastle strappa un punto insperato.

Classifica: Adelaide 19, Central Coast 17, Newcastle 13, Melbourne V. 13, Perth 11, Sydney W. 10, Wellington 9, Melbourne H. 8, Brisbane 7, Sydney Fc. 6