A-League: Sydney vittorioso nel finale. Central Coast solo pari. Recupera terreno l’Adelaide

Il Sydney di Frank Farina torna alla vittoria. Grande rimonta nel finale dove c’è lo zampino di Alex Del Piero.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Suo l’assist per il 2-1 in pieno recupero che permette di superare i Melbourne H.. 3 punti che fanno morale e che permettono di abbandonare l’ultima posizione in classifica. Dopo solo un minuto dal fischio d’inizio subito gli ospiti pericolosi in attacco. Il tiro a giro viene facilmente bloccato dal portiere di casa. Al 23′ vantaggio degli Heart. Su un cross dal fondo stacca più in alto di tutti Garcia che regala il vantaggio ai suoi. 0-1. Nella ripresa i padroni di casa sono molto più cattivi. Al 69′ grande occasione divorata dall’attaccante Culina che davanti al portiere spara alto. Ma i continui attacchi vengono premiati all’85’. Il pari porta la firma di Emerton che, dopo aver stoppato un pallone in area, vince un paio di contrasti e mette alle spalle dell’estremo difensore avversario. Il Sydney ora ci crede e carica a testa bassa. Al 92′ Del Piero recupera una palla sul lato destro dell’area. Il cross preciso in mezzo trova la testa di Grant che incorna di forza. Palla in rete e 3 punti d’oro. Ecco qui le azioni salienti della gara ( -video-).

Nelle parti alte della classifica, piccolo arresto per i Central Coast che pareggiano sul campo dei Melbourne V.. 1-1 il risultato finale. Gli ospiti non riescono ad esprimere il loro gioco nei primi 45′ minuti. I padroni di casa, spinti dal proprio pubblico, riescono a mettere in seria difficoltà gli avversari e prima dello scadere arriva la rete del vantaggio. Flores al 42′ mette in rete prima del duplice fischio. Nella ripresa, la capolista alza il ritmo in cerca del pareggio. Numerose ripartenze mettono in difficoltà il Melbourne che si schiaccia troppo in difesa. L’assedio diventa totale sopratutto nell’ultimo quarto d’ora. Al 78′ arriva il pari. Il solito McBreen, dal dischetto, non fallisce. 1-1. Il forcing continua ma i Central Coast devono accontentarsi del pari. Vince invece l’Adelaide, che i casa, supera a fatica un ottimo Perth. 3-2 al fischio finale.  I padroni di casa dominano il primo tempo chiudendo al 45′ con un doppio vantaggio. Dopo solo 4 minuti infortunio per Djite che lascia il posto a Neumann. Cambio azzeccato che porta il neo entrato a firmare una doppietta. Prima la rete al 28′ e poi raddoppio al 36′. Nella ripresa ecco subito il tris con Ramsay al 46′. Sul 3-0 gara teoricamente chiusa ma i padroni di casa si complicano la vita. Proprio nel finale arrivano i pericoli maggiori. All’88’ a rendere meno pesante il passivo è  Smeltz su rigore. 3-1. Passano solo 2 minuti ed ecco che gli ospiti accorciano pericolosamente le distanze. McGarry accende le speranze per la rimonta. Ma ormai è troppo tardi e l’arbitro decreta la fine del match.

Vince di misura il Newcastle, che in casa, supera per 1-0 il Brisbane. Primo tempo equilibrato che si conclude a reti bianche. Nella ripresa al 48′ sigla il goal della vittoria Griffitht. Inutili le occasioni create dai campioni in carica che alla fine si arrendono. Vincono per 0-2, sul campo del Wellington, i Sydney W.. Vittoria che ricatapulta  gli ospiti nelle zone alte della classifica. Accade tutto nella ripresa dopo un primo tempo sotto tono per entrambe le formazioni. Poi si accendono gli Wanderers che sbloccano al 71′ con Topor-Stanley. Gara sbloccata e in discesa. I padroni di casa non riescono a reagire e incassano il raddoppio. All’83’ ecco la rete di Haliti che chiude la partita.

Classifica: Central Coast 34, Adelaide 32, Melbourne V. 27, Sydney W. 26, Newcastle 20, Perth 19, Melbourne H. 18, Brisbane 17, Sydney Fc. 17, Wellington 16.