Argentina: fantastico San Lorenzo, ora è primo! Continua il sogno Lanus

In Argentina continua il programma della sedicesima (e quindi quartultima) giornata del Torneo Inicial con le tantissime emozioni del programma del sabato da poco concluso.

Autore: Joaokedàl Fonte: Flickr.com
Autore: Joaokedàl
Fonte: Flickr.com

Ad aprire la scaletta giornaliera è l’incontro di Floresta tra All Boys e Lanus. All’Albo servono punti per sfruttare lo stop dell’Argentinos Juniors nell’anticipo e allungare nella corsa salvezza. I bianconeri vengono da tre risultati utili consecutivi. Dall’altra parte c’è il Lanus, la squadra più in forma del momento, reduce addirittura da 4 successi consecutivi e da qualche settimana anche in corsa nella lotta al titolo. Vincere per il Granate significherebbe andare momentaneamente a -1 dal Newell’s.

L’avvio di gara vede un All Boys sorprendentemente efficace che dopo neanche 10’ va in vantaggio: fallo in area di Pasquini su Torassa e penalty per l’Albo trasformato dal bomber Mauro Matos. Il Lanus gioca bene ma non riesce ad incidere sulla partita complice una prestazione nel primo tempo veramente deludente del Tanque Silva che non riesce ad aiutare un Melano effervescente. L’All Boys trova addirittura il raddoppio ancora con Matos che di testa batte ancora Marchesin e sigla il 2-0. Il Lanus reagisce solo nella ripresa e grazie ad un ritrovato Silva segna subito il gol che riapre la partita con un destro potente da centro area. Passano pochi minuti e il Lanus trova finalmente ritmi e giocate che erano mancati nel primo tempo. Il Tanque Silva si scatena e a un quarto d’ora dalla fine si inventa la giocata al limite dell’area e spara un destro vincente alle spalle di Cambiasso pareggiando i conti. La rimonta però non è completa e il Granate necessita di un altro gol per avere un chance nella corsa al primo posto. Detto fatto ecco il gol del miracoloso 2-3: corner di Ayala, torre di Izquierdoz  e Acosta da un metro appoggia comodamente in rete segando un gol fondamentale per le sorti del campionato. Il Lanus vince e vola a -1 dalla vetta in attesa del posticipo di lunedì in cui giocherà il Newell’s.

Altra partita fondamentale nella lotta per il titolo si gioca al Nuevo Gasometro dove il San Lorenzo ospita il Belgrano. Il Ciclon di Juan Antonio Pizzi da qualche settimana sembra una squadra nuova e con un successo si piazzerebbe, almeno per qualche ora, in testa alla classifica. Il Belgrano, lontanissimo dalle zone che scottano e privo di eccessivi stimoli, con un successo tornerebbe nella prima metà della classifica.

L’avvio di gara è tutto del San Lorenzo e dopo 10’ siamo già 2-0. Al 2’ Màs raccoglie una palla morta sul lato corto del’area e lascia partire un sinistro potente imparabile per Olave. Qualche minuto più tardi arriva anche il raddoppio con Correa che mette in gol l’assist di Piatti reduce da una travolgente discesa sull’out mancino. La gara sembrerebbe aver poco altro da dire ma il Belgrano è duro a morire e ha in rosa un giocatore straordinario che risponde al nome di Cesar Pereyra. Al 28’ è proprio il Picante a riaprire la partita sfruttando una brutta indecisione di Gentiletti e battendo Torrico con un destro preciso. Nella ripresa il Belgrano trova addirittura il pareggio, sempre con Pereyra, stavolta autore di una giocata magnifica che lo porta al diagonale vincente che vale il 2-2. Le emozioni tuttavia non finiscono qua. Passano appena 2’ e il San Lorenzo torna in vantaggio: Nacho Piatti si accende e viene steso nettamente in area da Lollo; dal dischetto lo stesso Piatti non sbaglia e riporta il Ciclon in vantaggio e in testa alla classifica. Il punto esclamativo sulla partita la mette Mauro Cetto, difensore ex Palermo, che al 70’ trova un bel gol al volo sugli sviluppi di calcio d’angolo e fissa il punteggio sul 4-2. La partita si conclude con la vittoria del San Lorenzo che vale il momentaneo primato e obbliga il Newell’s a vincere nel posticipo sul campo del Tigre.

Si giocano anche partite importanti in chiave salvezza come Godoy Cruz-Estudiantes e Quilmes-Racing. Il Tomba di Martin Palermo ha la meglio sull’Estudiantes vincendo 2-1 e conquistando così 3 punti vitali nella rincorsa al quartultimo posto Promedio. Racing e Quilmes pareggiano 1-1 consolidando la loro posizione tranquilla nel Promedio.