Brasileirao: il Cruzeiro vince il clássico mineiro, Atletico Paranaense ancora in testa

La sesta giornata del Brasileirao si apre con una vittoria spettacolare del Cruzeiro nel Clássico mineiro in casa degli eterni rivali dell’Atletico Mineiro.

Fonte: Azulfiel17 (Wikipedia.org)

Partita rocambolesca e dai ritmi altissimi, il Galo passa in vantaggio al quarto d’ora grazie ad un destro piazzato di Luan che anticipa tutti i difensori del Cruzeiro e mette il pallone alle spalle di Fabio facendo esplodere i propri torcidores.

Il vantaggio dell’Atletico Mineiro è solo illusorio perché dalla mezz’ora in poi scende in campo un grande Cruzeiro: a fine primo tempo arriva il gol che cambia le sorti della partita quando su un destro violento di Willian il difensore Jemerson devia involontariamente nella propria porta lasciando spiazzato Victor. Il pari a fine primo tempo incide e tanto sul fronte psicologico e nella ripresa la Raposa dilaga: Gabriel Xavier in contropiede e Marquinhos con un gran tiro al volo sistemano la pratica e il Cruzeiro vince con merito questo Clássico mineiro trovando la seconda vittoria consecutiva in un Brasileirao che finora non ha regalato grosse soddisfazioni.

La prima vittoria nel Brasileirao la trova il Flamengo che contro la Chapecoense guadagna finalmente i primi tre punti: decide un pallonetto di Gabriel, bravo a punire lo spregiudicato portiere Padilha protagonista di un’uscita troppo avventurosa.

Pareggio invece nello scontro tutto paulista tra Santos e Ponte Preta dove il peixe non riesce a trovare il suo secondo successo nel Brasileirao. Il Santos si fa rimontare sia dopo la magia di Geuvanio che vale l’1-0, sia dopo il rigore del momentaneo 2-1 firmato da Ricardo Oliveira. Per la Ponte Preta in gol Azevedo e Renato Caja, giocatore tra i più in forma di tutto il campionato.

Nelle gare delle 3.00 arriva l’ennesimo successo dell’Atletico Parananese, capolista consolidata di questo Brasileirao. Vittima del Furaçao questa settimana è il Vasco da Gama, squadra che vive un momento di stagione opposto rispetto alla squadra di Coritiba. Un rigore del solito Nikao sblocca la partita, poi nel finale un gol capolavoro di Ytalo col mancino chiude le pratiche e permette all’Atletico Paranaense di allungare in vetta.

Il Corinthians torna al successo dopo aver raccolto un solo punto nelle ultime tre partite ed espugna in campo dello Joinville grazie ad una conclusione dalla distanza dell’eterno Jadson che permette al Timao di rimettersi in corsa per il titolo di questo Brasileirao sempre più incerto.

Chiude il programma degli anticipi l’importante successo del San Paolo sul Gremio per 2-0. Un gol d’astuzia di Luis Fabiano che sfrutta l’incomprensione generale nella difesa del Gremio permette alla Tricolor di Osorio di sbloccare la partita; poi ad inizio ripresa l’immancabile rigore di Rogerio Ceni mette il punto esclamativo sulla gara.