Eredivisie: Ajax in testa. Psv altri 3 punti. Bene anche Groningen e Eagles

Si conclude il 18° turno di Eredivisie. Approfitta, del passo falso del Vitesse, l’Ajax che si impone, per 1-2, sul campo del Roda.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Primo tempo difficile per i campioni d’Olanda che sono costretti a rincorrere. Infatti al 34′ Dijkhuizen porta avanti i suoi. 1-0 e inaspettato vantaggio. Nella ripresa la formazione di Amsterdam si sveglia, ma nonostante gli sforzi la difesa giallonera resiste al forcing. La svolta arriva nei minuti finali. All’88’ ecco il pareggio di Riedewald, giocatore entrato 8  minuti prima. Il cambio è azzeccato. Infatti al 92′ si ripropone ancora Riedewald che sigla l’1-2 finale. Fantastica gara per lui. 3 punti che valgono la testa dell’Eredivisie insieme al Vitesse.

Anche il Psv, dopo la serie negativa, inanella la seconda vittoria consecutiva. In casa, la formazione di Eindhoven, vince per 2-0 contro l’Ado Den Haag.  Tutto facile per i padroni di casa. Al 31′ Coutinho viene espulso con un rosso diretto lasciando gli ospiti in 10. Dal fallo ne scaturisce un rigore. Dal dischetto va Locadia che non sbaglia al 33′. 1-0. Il giocatore si ripeterà poco dopo. Infatti al 41′ ancora Locadia va in rete siglando il 2-0 definitivo. Nella ripresa il Den Haag prova a impensierire gli avversari. Al 93′ viene concesso un rigore. Beugelsdijk potrebbe rendere il passivo meno pesante, ma fallisce clamorosamente. Chiudono bene il 2013 anche gli Eagles che, in casa, superano per 2-1 l’Utrecht. Ottimo avvio degli ospiti che vanno subito avanti. Al 4′ il marcatore è Badjeck. La gioia dura solo 10 minuti. La neopromossa pareggia immediatamente con Rijsdijk al 14′. Nella ripresa la rimonta viene completata. Al 74′, dagli undici metri, van der Linden regala i 3 punti e un bel Natale ai propri tifosi. Inutile il forcing finale degli avversari.

Match divertentissimo tra Groningen e Nec conclusosi sul risultato di 5-2. Prima frazione di gioco in mano ai padroni di casa. Dopo 14 minuti, De Leeuw sblocca la gara. Gli ultimi in classifica accusano il colpo. Al 24′ il raddoppio porta la firma di Kostić. Passano 3 minuti ed ecco il tris. Al 27′ Van Eijden deposita la sfera nella propria porta. Sfortunata autorete. 3-0 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa la storia non cambia. Immediato arriva il poker. Al 49′ De Leeuw, doppietta, regala il 4-0. Il Nec prova a reagire e riesce ad accorciare le distanze. Al 57′ Hemlein prova a dare speranza ai suoi. Il goal da la scossa. Al 63′ è Jahanbakhsh a segnare il 4-2. Gli ospiti credono nella rimonta, ma devono arrendersi alla quinta realizzazione. Al 70′, ancora De Leeuw, tripletta, chiude il match.

Il campionato olandese riprenderà il 17 gennaio.

Classifica Eredivisie: Ajax 37, Vitesse 37, Twente 34, Feyenoord 33, Heerenveen 29, Groningen 27, Psv 26, Az 24, Utrecht 24, Eagles 23, Zwolle 22, Breda 22, Heracles 22, Waalwijk 18, Roda 18, Den Haag 17, Cambuur 16, Nec 15.