Eredivisie: Az altro pari. Goleada Psv. Torna a vincere l’Ajax. Ok Zwolle e Waalwijk

Apre la 13esima giornata di Eredivisie la capolista Psv.

Fonte immagine: TaraO da Wikipedia

La squadra di Eindhoven si impone per 1-6 sul campo del Den Haag. 3 goal per tempo e risultato messo in cassaforte. Ora si attende il Twente impegnato sull’ostico campo dell’Utrecht. Ad aprire le marcature ci pensa Narsingh dopo 14 minuti. Ne passano solo 10 e arriva il raddoppio per merito di Strootman. Gli ospiti fanno girare palla e verticalizzano velocemente. Imbarazzante la difesa dei padroni di casa che non riesce mai a contrastare l’offensiva avversaria. Dopo numerosi tentativi arriva il tris servito da Mertens al 33′. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa il match rimane a senso unico. Wijnaldum al 53′ sigla la quarta rete. Il Den Haag prova a reagire. Vuole regalare una marcatura ai propri tifosi. Il goal della bandiera è di Vicento al 62′. La gioia però andrà spegnendosi piano piano. Gli ospiti, dopo aver rallentato un po’, cominciano nuovamente a macinare gioco. Derijck al 72′ sigla l’1-5. A chiudere la gara ( anche se il match non è stato mai aperto ) è Engelaar che all’81’ fa il sesto. 3 punti e possibile fuga per il Psv.

Torna nella serata di ieri a vincere anche l’Ajax che si impone per 2-0, in casa, contro il Venlo. Partita semplice sulla carta ma che non si riesce a sbloccare nei primi 45′ minuti. Ospiti molto accorti, concedono poco. I campioni d’Olanda faticano a superare la diga a centrocampo. Nella ripresa cambia qualcosa. I padroni di casa passano subito in vantaggio al 47′ con Boerrigter. La rete regala fiducia ma dopo un quarto d’ora di dominio la partita torna lenta e monotona. Ci pensa Hoesen all’84’ a firmare il raddoppio e a blindare il risultato spesso messo in discussione da contropiedi avversari. 3 punti che servono a non perdere terreno dai primi posti e che regala morale. Pareggia ancora l’Az che ormai non sa più vincere. 1-1 il risultato finale sul campo del Groningen. Dopo un primo tempo brutto e sterile di occasioni nella ripresa passano, per primi, i padroni di casa con Sparv al 57′. Il pari arriva molto dopo con Maher al 72′, lesto  a buttare a rete su una indecisione della difesa. La formazione di Alkmaar non trova continuità e si avvicina sempre di più nelle zone più basse della classifica.

Vince la neo promossa Zwolle per 2-0 contro il Breda. I padroni di casa trovano una vittoria importantissima contro una diretta concorrente alla salvezza. 3 punti che muovo la classifica e fanno abbandonare ( almeno momentaneamente ) la zona retrocessione. Accade tutto nella ripresa dopo un primo tempo basato sullo studio. A sbloccare la gara ci pensa Reniers al 69′. Con la rete gli ospiti tentano il tutto per tutto e si sbilanciano. Si aprono grossi spazi subito sfruttati dagli avversario. Infatti al 79′ arriva il raddoppio di Avdic. Triplice fischio e Zwolle unica squadra ad esultare. Nell’altro match il Waalwijk si impone per 0-2 sul campo del Heerenveen. A risolvere la gara è Jozefzoon autore di una bella doppietta. La prima rete è siglata al 7′ minuto. Nella ripresa arriva il raddoppio e il ko al 60′.

Le partite di oggi: 12.30 Vitesse-Nec, 14.30 Utrecht-Twente, 14.30 Feyenoord-Willem, 16.30 Heracles-Roda