Eredivisie: il Psv torna alla vittoria. Altro pareggio per il Twente. Pari anche per Az e Breda

Ecco le partite della ventitreesima giornata giocate di sabato. Il Psv torna alla vittoria superando, in casa, per 2-1 l’Utrecht.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Match bello e divertente con due squadre in forma che ci tenevano a far bene. A passare in vantaggio però sono gli ospiti con Mulenga al 10′. I padroni di casa non si disuniscono e provano a rimediare subito al goal subito. Gli attacchi si intensificano e le occasioni aumentano. Il pareggio arriva con Mertens al 29′. Risultato che reggerà fino al duplice fischio. 1-1 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa ancora la capolista in avanti con l’Utrecht molto pericoloso nelle ripartenze. Dopo diverse azioni arriva il vantaggio per la squadra di Eindhoven. Wijnaldum al 69′ regala il 2-1 finale. Da annotare anche l’espulsione di Hutchinson al 70′ per doppia ammonizione che costringerà i padroni di casa a giocare in 10 fino alla fine.

Non tiene il passo il Twente, bloccato nuovamente da un pareggio. Tra le mura amiche non va oltre l’1-1 contro il fanalino di coda Willem. Primo tempo in mano ai padroni di casa. Non c’è partita ma le occasioni non vengono quasi mai finalizzate. Ci pensa al 43′ Douglas a sboccare. 1-0 e fine dei primi 45′ minuti. Nella ripresa esce l’ultima della serie. Si sbilancia rischiando molto in contropiede. Ma il Twente non è cinico come nella prima parte del campionato. Al 90′ ecco arrivare la doccia fredda. Ippel regala il pareggio e un punto che vale oro. 1-1 anche tra Breda-Heracles. Ospiti immediatamente in vantaggio dopo appena 11 minuti con Everton. La gara poi rallenta con occasioni latitanti. Al duplice fischio l’unica azione da rilevare è la rete dello 0-1. Al via del secondo tempo, tutt’altro ritmo per i padroni di casa che cercano di forza il pareggio. Il solito ten Voorde risolve la gara al 55′. Pareggio e attacco totale fino alla fine. Al triplice però è solo un punto a testa.

Pari anche per il Roda bloccato, in casa, da un ottimo Az. 2-2 al triplice fischio. Pronti-via e padroni di casa avanti dopo un solo minuto. La rete è del solito Malki. Gli ospiti accusano leggermente il colpo, trovandosi spaesati per i primi 10 minuti. Poi prendono il controllo del centrocampo e ritrovando coraggio cercano il pareggio. Il pari arriva al 34′ con Altidore che conferma il suo stato di forma. Nella ripresa ancora la formazione di Alkmaar in attacco. Al 52′ si ribalta il risultato con la rete di Overtoom. Gioia che dura solo 10 minuti. Infatti al 62′ di nuovo pareggio di Demouge. 2-2 e partita che cala di ritmo fino al fischio finale del direttore di gara. Grande impresa del Venlo, che con un uomo in più, supera, fuori casa, il Nec reduce da 3 vittorie di fila. Partita che si era messa bene per i padroni di casa che sbloccano dopo appena 6 minuti con Van der Velden. La gioia dura solo 5 minuti. Il pareggio è quasi immediato e porta la firma di Nwofor. Risultato che durerà fino al 45′. Nella ripresa gara più movimentata. Al 65′ il Nec resta con un uomo in meno per il rosso diretto rifilato a Will. Al 72′ ecco il vantaggio per gli ospiti. Linssen sigla la rete della vittoria che regala 3 punti importanti per la salvezza.

Le partite di domani ( 17 febbraio ): 12.30 Vitesse-Groningen, 14.30 Zwolle-Feyenoord, 14.30 Den Haag-Heerenveen, 16.30 Waalwijk-Ajax.