Eredivisie: il Vitesse supera la capolista e va a -2. Ajax e Feyenoord ok. Twente occasione persa

Finisce la 14esima giornata che si è aperta subito con una sorpresa.

Fonte immagine: TaraO da Wikipedia

Il Psv cade in casa contro il Vitesse per 1-2. Ora i gialloneri posso puntare alla prima posizione che dista solamente 2 punti. Padroni di casa subito in vantaggio dopo 5 minuti con Derijck. Il colpo non viene accusato dagli avversari che non si scompongono e pareggiano al 15′ con Reis. 1-1 dopo appena un quarto d’ora. La capolista però soffre i continui attacchi. Difesa non sempre precisa, ma che riesce a reggere. Al duplice fischio il risultato è di 1-1. Nella ripresa stessa storia. Psv che attacca ma non in maniera concreta. Meglio il Vitesse che spaventa più di una volta l’estremo difensore della formazione di casa. Al 74′ la svolta. Gli ospiti passano con il solito Bony. Rete che regala i 3 punti e un secondo posto a soli 2 punti dalla vetta.

Bene anche l’Ajax che con qualche difficoltà regola per 1-2 il Roda. La vittoria arriva nei minuti finali. Infatti i padroni di casa passano immediatamente in vantaggio al 15′ con Hupperts. Con un buon gioco e una difesa attenta riescono a reggere per i primi 45 minuti. Nella ripresa, i campioni in carica, alzano i ritmi ma non riescono a superare la solida difesa avversaria. All’82’ cambia il match con Eriksen che pareggia una gara molto difficile. Il Roda accusa il colpo e sbanda pericolosamente. All’88’ ne approfitta Schone che regala 3 punti e fa recuperare terreno ai suoi sul Psv. Continua a vincere il Feyenoord che sembra andare a braccetto con l’Ajax. La squadra riesce a imporsi sul campo dell’Az per 0-2. Il club di Alkmaar, in crisi di risultati, vede avvicinarsi in maniera spaventosa la zona retrocessione. Serve un cambio di passo. Primo tempo molto equilibrato con i padroni di casa un po’ in difficoltà ma mai in serio pericolo. Nella ripresa cambiano passo gli ospiti che passano al 66′ con Vilhena servito ottimamente da Pelle. Rincuorato dalla rete il Feyenoord rallenta i ritmi, poichè i pericoli dati dall’Az sono minimi. Nel finale c’è gloria anche per Schaken che raddoppia all’88’.

Male il Twente che si salva al 90′ in casa contro lo Zwolle. 2-2 al triplice fischio e altri punti persi rispetto al Vitesse ( che lo aggancia in seconda posizione ). L’unica consolazione è averne recuperato uno al Psv. Padroni di casa che faticano a trovare il goal. Nel primo tempo la difesa della neo promossa regge benissimo e in modo del tutto ordinato. Pochi i pericoli per il portiere. Nella ripresa sblocca subito Tadic su rigore al 48′. Gli ospiti non ci stanno e dopo pochi minuti trovano il pareggio con Avdic al 55′. Gli attacchi continuano dopo aver trovato il pari. Il Twente è in bambola ed è incapace di reagire. All’88’ arriva il vantaggio dello Zwolle che sogna l’impresa. Van den Berg sigla il goal. I padroni di casa si svegliano e iniziano un assedio testardo e che risulterà efficace. Infatti al 91′ Castaignos, servito benissimo da Tadic, supera l’estremo difensore avversario e regala un punto ai suoi che vale oro.

Classifica: Psv 33, Vitesse 31, Twente 31, Ajax 27, Feyenoord 27, Utrecht 22, Nec 22, Den Haag 19, Heracles 18, Waalwijk 17, Groningen 16, Az 14, Heerenveen 14, Zwolle 12, Breda 11, Roda 10, Venlo 10, Willem 7