Eredivisie: l’Ajax ferma lo Zwolle. Pari per il Psv. Cambuur da 3 punti

Dopo lo stop per le nazionali, riparte l’Eredivisie. Bene l’Ajax, che in casa, batte per 2-1 la capolista  Zwolle. 3 punti recuperati dalla vetta dopo una partenza non brillante dei padroni di casa.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Il primo tempo è di assoluto equilibrio. Entrambe le squadre si equivalgono in ogni parte del campo. Tanto studio e poca iniziativa. Portieri mai chiamati in causa. Al duplice fischio è 0-0. Nella ripresa i campioni d’Olanda, spinti dal proprio pubblico, alzano il ritmo della gara e si fanno sempre più pericolosi. Al 72′ Serero sblocca il match siglando l’1-0. Gli ospiti accusano il colpo e perdono la testa. Al 76′ lo sfortunato autogol di van der Werff regala il 2-0. Sul doppio vantaggio, la squadra della capitale, preferisce gestire. All’89’ una piccola disattenzione costa il 2-1. Gravenbeek deposita facilmente in rete. Il forcing finale è inutile per il pareggio. Vittoria che riporta l’Ajax a -2 dalla vetta.

Non vanno oltre il pareggio Twente-Psv che concludono il loro match sul 2-2. I padroni di casa partono molto forti cercando immediatamente il goal. Al 17′, arriva il vantaggio. Eghan sigla l’1-0. Gli ospiti non stanno a guardare e tentano di pareggiare prima dello scadere. Bravo il portiere avversario a farsi trovare sempre pronto. Al duplice fischio nulla di invariato.  Nella ripresa, gli uomini di Cocu entrano più decisi. Al 66′ ecco il pareggio. Wijnaldum, imbeccato da Depay, non sbaglia la rete dell’1-1. La gioia però dura solo 4 minuti. Al 70′ Promes, servito dall’ex Inter Castaignos, riporta avanti i suoi. 2-1 immediato. Il Psv non ci sta e continua ad attaccare. Gli sforti vengono premiati. All’83’ Depay gonfia il sacco con il definitivo 2-2. Al triplice fischio un punto giusto per entrambe le formazioni. Continua alla grande la sua Eredivisie il Cambuur che, in casa, supera per 2-0 l’Heracles. Un goal per tempo è sufficiente ai padroni di casa per chiudere la partita. Nei primi 45′ minuti poche emozioni. D’annotare solamente l’azione della rete. Al 42′ Hemmen manda gli avversari negli spogliatoi in svantaggio per 1-0. Nella ripresa nessuna reazione da parte degli ospiti sempre inconcludenti e poco precisi. All’88’ un’autorete di Davidson mette il sigillo definitivo sul match.

Ado Den Haag-Vitesse posticipata per impraticabilità del campo. Un forte acquazzone non ha permesso il regalare svolgersi degli eventi.

Le partite di oggi in Eredivisie: 12.30 Nec-Feyenoord, 14.30 Az-Eagles, 14.30 Heerenveen-Groningen, 14.30 Roda-Breda, 16.30 Utrecht-Waalwijk