Eredivisie: pareggiano Willem, Venlo e Waalwijk. Ok il Den Haag. Ko dell’Utrecht

Inizia la 14esima giornata dell’Eredivisie.

Fonte immagine: Cro-Cop2 da Wikipedia

Ad aprire le danze è la sfida di venerdì tra Breda e Den Haag, vinta dagli ospiti per 0-3. Brutto crollo quello dei padroni di casa che ora devono preoccuparsi, più che mai, della classifica. Sfortunati, chiuderanno la gara anche con un uomo in meno. Primo tempo molto equilibrato con occasioni da ambo le parti. Bravi i portieri e le difese a impedire la rete. Nella ripresa si scatenano gli ospiti che passano al 60′ con  Beugelsdijk, grazie a un meraviglioso cross di Holla. Il colpo viene accusato dai gialloneri che si buttano all’attacco lasciando scoperta la difesa. Al 74′ il Den Haag ne approfitta e sigla la seconda rete con Chery. Il match è compromesso. All’82’ il difensore De Roover interviene malamente all’interno dell’area. Rosso e calcio di rigore. Dal dischetto Poepon non può fallire.

Nella giornata di ieri vince solamente il Nec che fa l’impresa contro l’Utrecht. 2-0 il risultato finale, che allontana i sogni di gloria degli ospiti, che collezionano la seconda sconfitta consecutiva. Ai padroni di casa basta un tempo per regolare la gara. Dopo 16 minuti è ten Voorde a sbloccare, come al solito, il match. Gli ospiti non ci stanno e alzano i ritmi scoprendosi. Al 39′ Platje raddoppia. Nella ripresa è molto abile il Nec a gestire palla e a difendersi da ogni attacco. Il portiere corre pochi pericoli e i 3 punti sono meritatissimi. Solo pari, per 1-1, tra Waalwijk-Groningen. Partita poco emozionante dove le occasioni sono mancate per tutto il primo tempo. Tanto studio e paura. La gara viene sbloccata dagli ospiti al 43′ su una delle poche occasioni create. Kwakman è il marcatore che porta la sua formazione negli spogliatoi sullo 0-1. Mella ripresa padroni di casa più solidi e concreti. Aumenta il pressing e il possesso palla. Gli sforzi che vengono premiati al 79′ con Van Peppen che sigla il pareggio e regala un punto ai suoi.

Nelle zone basse della classifica arriva il pareggio del Venlo, in casa, contro Heerenveen per 1-1. Anche qui primo tempo molto deludente che non vede neanche un ammonito oltre la mancanza di azioni. Squadre in confusione che hanno difficoltà a mettere due passaggi corretti di fila. Nella ripresa al 56′ sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Linssen. La gioia dura pochissimi minuti perchè al 61′ arriva immediatamente il pari. Finnbogason è il marcatore che salva ancora una volta Heerenveen. Il risultato poi non cambierà fino alla fine. Punto prezioso per entrambe. Pareggia anche il Willem, che in casa, rimontano un ottimo Heracles. 2-2 nel finale. Gli ospiti in vantaggio di due reti crollano. I padroni di casa negli ultimi 10 minuti riescono a trovare la forza di pareggiare. I primi 45′ minuti vengono dominati completamente dall’Heracles. L’unica pecca è aver segnato solamente un goal con Armenteros al 34′. La ripresa si apre benissimo con il solito attaccante che sigla una doppietta al 62′. Forti del risultato, gli ospiti, controllano e abbassano i ritmi. Piano piano con il passare dei minuti i padroni di casa trovano spazi e ci credono. Ad accorciare le distanze ci pensa Vossebelt al 77′. Il Willem alza i ritmi e ci crede. Quando ormai si dava per persa la partita arriva il pareggio al 90′ di Peters. Punto d’oro.

Partite di oggi: 12.30 Roda-Ajax, 14.30 Psv-Vitesse, 14.30 Az Alkmaar-Feyenoord, 16.30 Twente-Zwolle