Eredivisie: solo pari per Ajax e Feyenoord. Ok Vitesse, Utrecht e Roda

Inizia la decima giornata in Eredivisie. Il big match tra Twente e Ajax si conclude sull’1-1. Un punto a testa e pareggio giusto per quello che si è visto sul terreno di gioco.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Primo tempo in mano ai padroni di casa che concedono poco e attaccano in contropiede. Al 22′ è Castaignos a portare avanti i suoi. Al duplice fischio è 1-0. Nella ripresa i campioni d’Olanda provano la rimonta. Gli attacchi diventano più frequenti ma non sono efficaci. Bravo l’estremo difensore avversario a negare più volte la gioia del goal. Alla fine il pari tanto ricercato arriva. All’81’ Sigthorsson deposita in rete l’1-1. Triplice fischio e un punto importante.

Non va oltre il pareggio il Feyenoord, frenato sul campo dell’Eagles per 2-2. Primo tempo con poche emozioni. L’unico acuto è la rete degli ospiti al 16′ con de Vrij. 0-1 e poco più. Nella ripresa la gara si infiamma. Immediato il pareggio dei padroni di casa. Al 48′ è Amevor a segnare. Non si abbatte la formazione di Rotterdam che si riversa in attacco per cercare il nuovo vantaggio. Dopo diverse occasioni sprecate ecco l’1-2. Al 63′ è Immers il marcatore. Il colpo spezza le gambe alla neopromossa. Quando tutto sembra finito arriva l’inaspettato pareggio. All’89’ Kolder regala il 2-2 e un punto importantissimo ai suoi. Si muove la classifica in Eredivisie. Importante sfida tra Heerenveen-Vitesse, vinta dai gialloneri per 2-3. Tante emozioni e molti goal che hanno reso divertentissima la gara. Primo tempo con molte azioni e tantissimo lavoro per i portieri. Al 43′ a sbloccare è il solito Finnbogason. 1-0 e duplice fischio. Nella ripresa ospiti più carichi e alla ricerca del pareggio. Ma a colpire è ancora l’Heerenveen. 2-0 di Otigba al 49′. Dopo la seconda rete inizia la rimonta del Vitesse. Al 54′ Piazon riapre la partita e accorcia le distanze. I gialloneri ci credono e attaccano con più convinzione. Al 72′ ancora Piazon segna e regala il pari. Doppietta per lui. I padroni di casa vanno in difficoltà e si dovranno arrendere proprio all’ultimo minuto di recupero. Al 93′ è  van Aanholt a mettere alle spalle del portiere il 2-3 definitivo. Anche qui l’assist è di Piazon autore di una straordinaria partita.

Le altre partiteWaalwijk-Roda 1-2 ( 47′ Amieux (W), 53′ Nemeth (R), 84′ Demouge (R)), Utrecht-Breda 4-2 ( 16′ Ayoub (U), 36′ Verbeek (B), 63′ Toornstra (U), 81′ Mulenga  (U), 83′ Toornstra (U), 86′ Hadouir (B)).

Le partite di oggi in Eredivisie: 12.30 Heracles-Nec, 14.30 Groningen-Psv, 14.30 Zwolle-Den Haag, 16.30 Az-Cambuur