Eredivisie: Psv altri 3 punti. Zwolle, che sorpresa! Ok Az e Cambuur

Inizia la terza giornata di Eredivisie. Il Psv, in casa, travolge la matricola Eagles per 3-0.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

I padroni di casa non lasciano scampo alla neopromossa che deve arrendersi alla prima sconfitta stagionale. Il primo tempo, nonostante lo 0-0, è molto dinamico. Azioni da entrambi le parti e la formazione di Cocu messa spesso in difficoltà. Nella ripresa però, la squadra di Eindhoven, cambia marcia. Al 47′ Jozefzoon sblocca il match. Passano solo 8 minuti e arriva il raddoppio. Al 55′ Hiljemark sigla il 2-0. Gli ospiti accusano il colpo e vengono travolti dall’offensiva avversaria. Bravo il portiere a rendere meno pensante il passivo. All’83’ Depay chiude la pratica mettendo a segno il 3-0. 3 punti per il Psv che volta in testa alla classifica. Si attende la risposta dell’Ajax, impegnato nella difficile sfida con il Feyenoord.

Continua a vincere lo Zwolle che, fuori casa, umilia per 1-5 il Nec. 3 punti che proiettano la squadra in prima posizione a pari punti con il Psv e con una serie positiva di 3 vittorie. Punteggio pieno. Basta un tempo agli ospiti per portare a casa la partita. Dopo solo un quarto d’ora ci pensa Drost . Passano 3 minuti per lo 0-2. Infatti al 18′ Mokotjo mette a segno il raddoppio. I padroni di casa sbandano, accusano pesante il colpo. Lo Zwolle ne approfitta calando il tris. Al 38′ Benson chiude il primo tempo. Duplice fischio. Nella ripresa nessuna novità. Il ritmo non cambia e il match è lo stesso. Al 49′ ancora Benson per il poker. Il Nec, non pervenuto in campo, cerca di reagire, senza buoni risultati. Al 52′ Mokhtar mette in cassaforte il risultato. 0-5 senza repliche. L’unica nota positiva per i padroni di casa è la rete al 76′ di Hemlein. Al 90′ viene anche fallito un rigore da Higdon che avrebbe solamente reso il passivo meno pesante. Ancora qualche problema per il Vitesse che non va oltre l’1-1 sul campo del Roda. Primo tempo noioso con poche azioni da ambo le parti. Bravi i portieri in diverse situazioni, ma nessun vero pericolo. Nella ripresa, gli ospiti entrano con un po’ più di cattiveria e riescono a colpire. Al 62′ il vantaggio è di Kazaisvili su un bell’assist di van Aanholt. I padroni di casa non stanno a guardare e ci mettono poco a riequilibrare la gara. Bastano solo 7 minuti. Al 69′ Höcher sigla l’1-1. Entrambe le formazioni, fino alla fine, tenteranno di vincere il match. Il pareggio è giusto.

Nella terza giornata di Eredivisie, altro risultato positivo per l’Az sul campo del Waalwijk. 1-2 e altri 3 punti importanti. Al club di Alkmaar bastano 4 minuti per andare in vantaggio. Johannsson non perdona davanti al portiere. Dopo la rete, continuano gli attacchi verso la porta avversaria. Bravo il portiere a impedire il tracollo. Nella ripresa tanti cambi per l’Az, in netta difficoltà con i padroni di casa. Il pareggio arriva all’83’ Beauguel. 1-1 che illude. La gioia purtroppo durerà solo un minuto. All’84’, lo stadio viene immediatamente ammutolito, dal goal di Martens che regala 3 punti ai suoi. Crolla incredibilmente il Groningen in casa del Cambuur per 4-1. La neopromossa non perdona e tra le mura amiche domina interamente il match. Il vantaggio arriva dopo solo 2 minuti grazie a  Hemmen. Doccia fredda per gli avversari che ci mettono un po’ a riorganizzarsi. Al 21′ ecco il raddoppio di Bakker. Gara a senso unico. Il primo tempo lo chiude Leeuwin che cala il tris al 45′. Nella ripresa gli ospiti provano una piccola reazione. Tutto sembra andare bene quando al 50′ si accorciano le distanze. De Leeuw è il marcatore del 3-1. Il Cambuur non perde la testa. Al 69′ Droste  chiude i conti con il definitivo 4-1. Prima vittoria per la neopromossa in Eredivisie.

Partite di oggi: 12.30 Ajax-Feyenoord, 14.30 Heerenveen-Heracles, 14.30 Breda-Den Haag, 16.30 Twente-Utrecht