Eredivisie: il Psv continua a vincere. Si fermano Ajax e Zwolle

Si conclude la nona giornata di Eredivisie. Il Psv non si ferma e continua a vincere.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

3-0 in casa contro l’Az. 3 punti che permettono alla formazione di Cocu di rimanere in prima posizione con 4 lunghezze di vantaggio sull’Ajax. Basta un tempo al club di Eindhoven per archiviare la gara. Al 21′ sblocca il match Narsingh su un ottimo assist di Willems. Gli undici di Alkmaar provano ad riorganizzarsi ma subiscono immediatamente il raddoppio. Al 29′ Maher regala il 2-0. Gli ospiti cadono in balia degli avversari. Diverse le occasioni sprecate per il tris. Al 41′ è ancora Maher ad andare in rete. 3-0 su cross di Arias. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. La ripresa è meno spettacolare. L’Az tenta, con poca convinzione, ad accorciare le distanze ma è bravo il portiere del Psv a non farsi sorprendere. Il risultato non varierà fino al termine della partita.

L’Ajax pareggia nuovamente e si allontana dalla vetta. 1-1 sul campo del Twente. I campioni d’Olanda non partono bene andando sotto subito dopo un quarto d’ora. Al 17′ Corona firma il vantaggio per i padroni di casa. La formazione di Amsterdam prova a rientrare immediatamente in corsa, ma senza fortuna. Nella ripresa sigla il pari il solito Sigthorsson al 71′. Nonostante il forcing finale l’Ajax dovrà accontentarsi di un punto solamente. Torna alla vittoria anche il Feyenoord vincendo per 2-1 contro l’Heracles. Il fanalino di coda del campionato passa subito in svantaggio. Al 12′ Manu è il primo marcatore. All’attaccante bastano 7 minuti per replicarsi. Al 19′ è ancora lui a portare il risultato sul 2-0. Gli ospiti vanno in confusione e attendono la fine della prima frazione di gioco. Nella ripresa viene decretato un calcio di rigore per l’Heracles. Dal dischetto si presenta Veldmate che non sbaglia. 2-1 al 63′. Il goal renderà soltanto meno pesante il passivo. Al triplice fischio sarà il club di Rotterdam ad esultare per i 3 punti guadagnati.

I risultati delle altre gare di Eredivisie: Groningen-Excelsior 1-1 ( 15′ Kieftenbeld aut. (E), 43′ Botteghin (G) ), Dordrecht-Utrecht 1-3 ( 9′ Boymans (U), 68′ Lima aut. (U), 73′ ten Voorde (D), 86′ Ayoub (U) ), Eagles-Zwolle 3-2 ( 7′ Rijsdijk (E), 14′ Lewis (E), 20′ Nijland (Z), 36′ Vriends (E), 75′ Necid (Z) ), Heerenveen-Cambuur 2-2 ( 1′ Uth rig. (H), 49′ Pereira aut. (H), 55′ Ogbeche (C), 67′ Reijnen (C) ), Breda-Den Haag 1-1 ( 31′ Seuntjes (B), 67′ Kramer (D) ), Willem-Vitesse 1-4 ( 15′ Pröpper (V), 45′ Traore (V), 57′ Sahar (W), 89′ Olijnyk (V), 93′ Dauda (V) ).

Classifica Eredivisie: Psv 21, Ajax 17, Cambuur 16, Zwolle 16, Twente 15, Heerenveen 15, Vitesse 14, Feyenoord 14, Az 13, Utrecht 13, Groningen 13, Willem 12, Eagles 11, Excelsior 10, Breda 9, Den Haag 7, Dordrecht 5, Heracles 3.