A-League: figuraccia Sydney contro il Brisbane. Ok C. Coast e Wellington

Si conclude l’anno in A-League. La dodicesima giornata è l’ultima del 2013. Non un bel ricordo per il Sydney che viene travolto, in casa, dal Brisbane per 2-5.

Avversari troppo forti anche con Del Piero in campo. All’11’ è proprio l’italiano ad aprire le marcature ed ad illudere i tifosi. 1-0. Gli ospiti non stanno a guardare e provano subito a riequilibrare il match. Al 20′ ecco il pari di Broich. Il colpo viene accusato dagli Sky Blues che vanno in confusione. Al 23′ il risultato viene ribaltato da Petratos su calcio di rigore. Ingenuo il fallo di Ryall che rimedia anche un’ammonizione. Prima del duplice fischio c’è tempo per il tris. Al 35′ sempre Petratos va in rete. Doppietta per lui e vantaggio rassicurante alla fine dei 45 minuti. Al ritorno in campo delle squadre, la musica non cambia. Il Brisbane continua a premere. Il Sydney, chiuso nella propria metà campo, prova a reagire e a difendersi. Al 78′ altro penalty per gli ospiti. Dal dischetto va Petratos che timbra nuovamente. 1-4 e tripletta per lui. A tempo ormai scaduto arriva l’1-5. Al 93′ l’autore della realizzazione è Franjić. Al 94′ Garcia accorcia le distanze inutilmente. Sonora sconfitta e chiusura d’anno veramente pessima per Del Piero e compagni. La capolista invece guadagna 3 punti consolidando la prima posizione in A-League.

Continua il momento di grazia del Wellington che, fuori casa, riesce a superare di misura i Melbourne H.. 0-1 al triplice fischio. Primo tempo senza grandi emozioni. I due club si studiano, rischiando poco e concedendo anche meno. Il duplice fischio scaccia la noia. Nella ripresa neozelandesi più attivi e dinamici. La rete della vittoria è siglata al 75′ da Huysegems su assist di Boyd. 3 punti che fanno respirare il club. Gli Heart, solo 4 punti in 12 partite. La crisi è sempre più profonda. 1-1 tra Melbourne V. e Sydney W.. Prima frazione di gioco ricca di azioni, ma con scarsa precisione. Gli attaccanti peccano in fase realizzativa sciupando ottime occasioni. Nella ripresa, gli Wanderers, iniziano a spingere diventando più pericolosi. Il vantaggio è inevitabile al 70′ con Santalab. 0-1 e palla al centro. I Victory si svegliano e cercano disperatamente il pari. Quando tutto sembrava perduto ecco il miracolo. Al 93′ Guilherme, entrato al 64′, pareggia i conti regalando un punto prezioso ai suoi.

L’Adelaide vince, in casa, per 1-0 contro il Newcastle. Partono bene i padroni di casa, subito in cerca del goal. Al 26′ Djite deposita in rete l’1-0. Realizzazione che poi risulterà definitiva. Gli ospiti provano a recuperare. Tanti i falli e le ammonizioni. Gioco sempre spezzato. Gran da fare per l’arbitro. Al triplice fischio i 3 punti sono più che meritati. Chiude il 2013 il match tra Central Coast e Perth, finito per 2-1. I padroni di casa passano alla prima vera occasione. All’11’ Sainsbury supera l’estremo difensore avversario e deposita in rete. 1-0. Nella ripresa l’orgoglio degli ospiti da la carica in più. All’83’, grazie a un calcio di rigore, arriva il pari con  McGarry. Il Perth, al 93′, rimane in 10 per il doppio giallo rimediato da Burns. Al 96′ i Central siglano il goal vittoria con McGlinchey. 3 punti e ottimo finale di anno.

Classifica A-League: Brisbane 27, Sydney W 23, Melbourne V. 19, Central Coast 19, Newcastle 18. Sydney Fc. 18, Adelaide 13, Perth 13, Wellington 10, Melbourne H. 10.