A-League finale: Brisbane campione. Nuovamente secondi i Sydney W.

Il Brisbane vince nuovamente l’A-League. I Sydney W. non riescono nell’impresa e perdono per 2-1.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Seconda sconfitta consecutiva in finale per loro. Lo scorso anno furono i Central Coast ad esultare dopo gli ultimi 90 minuti. Primo tempo con i padroni di casa subito all’attacco. Si difendono bene i Wanderers lasciando pochi spazi e concedendosi qualche fallo tattico di troppo. Duplice fischio e ancora 0-0. Nella ripresa gli ospiti mettono il turbo e, alla prima vera occasione, puniscono. Al 56’ Spiranovic porta avanti i suoi. Non si fa attendere la risposta della capolista del torneo. La difesa avversaria viene schiacciata sotto un vero e proprio assedio. La tattica alla fine paga. All’86’ Berisha pareggia i conti condannando il match ai tempi supplementari. Negli aggiuntivi 30 minuti arriva il definitivo 2-1. A siglarlo è Silva al 108° minuto. Goal che vale il terzo titolo da quando esiste l’A-League.

Albo d’oro dell’A-League:

3 Brisbane 2010-2011, 2011-2012, 2013-2014

2 Melbourne V. 2006-2007, 2008-2009

2 Sydney Fc. 2005-2006, 2009-2010

1 Newcastle 2007-2008

1 Central Coast 2012-2013

Capocannoniere: Taggart ( Newcastle ) 16 reti. Del Piero chiuderà quarto a quota 10.