A-League: il derby va al Sydney. Battuti i Wanderers. Ok Brisbane

Si conclude la ventiduesima giornata di A-League. Il Sydney di Del Piero si aggiudica il derby contro il Sydney W..

3-1 il risultato finale e 3 punti importanti per rimanere nella zona play-offs. Primo tempo senza nessuna grande emozione. Entrambi le formazione preferiscono studiarsi senza osare e lasciare spazi. Ordinate le difese e poco mobili gli attaccanti. Lo spettacolo ne risente. Nella ripresa tutt’altra gara. Al 49′ Ono porta in vantaggio i Wanderers. Una distrazione pagata cara. Gli Sky Blues vanno nel pallone e rischiano il tracollo. Infatti al 52′ viene decretato un calcio di rigore per gli ospiti. Bridge si incarica della battuta, sbagliando clamorosamente. Nulla di fatto e risultato fermo sullo 0-1. I padroni di casa trovano fiducia dall’errore e alzano il proprio baricentro. Al 59′ Jurman pareggia i conti e infonde speranza ai suoi. Tutto ritorna in bilico. Del Piero e compagni premono per trovare il raddoppio. Dopo alcuni tentativi sventati arriva il 2-1. Al 75′ Garcia porta a compimento la rimonta. C’è ancora tempo per un terzo goal. Al 93′ Abbas, su calcio di rigore, chiude definitivamente i conti. Derby al Sydney Fc. e classifica in A-League sempre più corta.

Vola in solitaria il Brisbane che, in casa, supera per 2-1 l’Adelaide. La capolista, approfittando del passo falso del Sydney W., allunga in classifica. Ora le lunghezze dalla seconda posizione sono 10. Primato del tutto blindato. La gara viene sbloccata dopo 22 minuti da Berisha. Gli ospiti tentano una piccola offensiva in cerca del pareggio. Tiri deboli e poco precisi. Nessun problema per l’estremo difensore avversario. Al ritorno in campo ecco il raddoppio. Al 51′ ancora Berisha deposita in rete. 2-0 e doppietta per l’attaccante in stato di grazia. L’Adelaide prova ad alzare la testa, ma senza nessun risultato concreto. Al 93′ Neumann rende solamente il passivo meno pesante. Ottima partita del Newcastle che, in casa, supera di misura i Melbourne H.. 1-0 al triplice fischio e  serie positiva di 5 vittorie interrotta definitivamente. Primo tempo senza grandi emozioni con gli Heart padroni del campo. Nonostante la supremazia, la difesa e il portiere avversari non corrono particolari pericoli. Nella ripresa, nella prima vera azione, i padroni di casa passano in vantaggio. Al 53′ Taggart deposita alle spalle dell’estremo difensore un ottimo cross di Brillante. 1-0. Gli ospiti tentano la rimonta. Tanti gli ammoniti nel Newcastle nel finale di partita. Il risultato però non cambierà. 3 punti importanti per rimanere in zona play-offs.

Solo 1-1 tra Wellington e Perth. Il fanalino di coda riesce a strappare un punto per interrompere la serie negativa di 4 sconfitte consecutive. Sono proprio gli ospiti ad andare in vantaggio per primi. I neozelandesi si fanno sorprendere poco prima del duplice fischio. Al 45′ è Gallas a portare avanti i suoi. L’ex di Arsenal e Chelsea si riscatta dopo qualche prestazione rivedibile. 0-1 e tutti negli spogliatoi. Al ritorno in campo, i padroni di casa vogliono il pareggio. Il baricentro si alza e gli attacchi si intensificano. Il Perth non riesce più a uscire dalla propria metà campo. L’assedio porta i suoi frutti. All’85’ il solito Cunningham riequilibra la gara. Inutile il forcing nel finale. Un punto a testa che serve a poco. Vittoria del Melbourne V., in casa, contro i Central Coast per 3-1. I Victory partono subito all’attacco. Conquistato il possesso del pallone arriva la prima rete. Al 31′ a dare il via alle danze è Jeggo. Nella ripresa alzano la testa gli ospiti che trovano il pari. Al 63′ Anderson sigla l’1-1. Tutto sembra andare per il verso giusto, ma ecco che viene decretato un rigore per la formazione di Melbourne. Dal dischetto si presenta Troisi. Il tiro e portiere spiazzato. 2-1 al 77′. C’è ancora tempo per un’ultima realizzazione. Al 92′ Barbarouses cala il sipario.

Classifica A-League: Brisbane 44, Sydney W. 34, Melbourne V. 33, Sydney Fc. 31, Adelaide 30, Central Coast 30, Newcastle 29, Wellington 27, Melbourne H. 24, Perth 22.