Primeira Liga: Benfica e Porto non si fermano. Pari Sporting

Si conclude il 24° turno di Primeira Liga. Lo Sporting delude infrangendosi contro il muro del Guimaraes per 0-0.

Giocatori del Benfica (foto di Alface wikipedia.org)

La fuga si interrompe e le inseguitrici accorciano le distanze. La formazione di Lisbona, ospite, rimane a secco nonostante l’espulsione di Josue Sa al 74′. Un quarto d’ora non basta agli uomini di J. Jesus per portare a casa i 3 punti. Primato salvo, ma Benfica e Porto più vicini. 0-0 anche per il Braga che, con due cartellini rossi, rimedia almeno un punto. L’Arouca non approfitta del del vantaggio numerico e perde l’occasione di agguantare la zona dell’Europa.

Il Benfica non si ferma e rifila un netto 2-0 al Madeira. Tra le mura amiche è tutto facile per il club di Lisbona che archivia la pratica con una rete per tempo. Dopo appena 5 minuti sblocca il risultato il solito Jonas, sempre più solo in vetta alla classifica cannonieri. L’1-0 da coraggio ai padroni di casa che amministrano con intelligenza, colpendo solo al momento giusto. Nella ripresa, all’ora di gioco, Jonas chiude con una doppietta personale salendo a 26 reti in 24 gare. Paradossale che Dunga ancora non lo convochi. Anche il Porto non è da meno e si impone per 2-1 sul campo del Belenenses. Bastano venti minuti agli ospiti per mettere a segno un doppio colpo: prima ci pensa Brahimi al 9′ e al 19′ giunge lo sfortunato autogol di Tosel. 2-0 e schiaffo pesantissimo per i padroni di casa, ex avversari della Fiorentina nel girone di Europa League. Nella ripresa, il Belenenses prova a riaprire la gara e al 60′ Ortuno accorcia le distanze. La rete resta vana e al triplice fischio, i dragoni riducono il gap con la capolista.

Gli altri risultati di Primeira Liga: Maritimo-Academica 1-0 (49′ Baba), Moreirense-Tondela 1-2 (11′ Martins (M), 25′ rig. Junior (T), 60′ aut. Martins (T)), Estoril-Setubal 3-0 (15′, 40′ e 64′ Bonatini), Boavista-Rio Ave 1-2 (23′ Postiga (R), 49′ Santos (B), 78′ Kayembe (R)), Nacional-Ferreira 3-0 (18′ aut. Baixinho, 72′ Correira, 76′ Aurelio).

Classifica Primeira Liga: Sporting 59, Benfica 58, Porto 55, Braga 44, Rio Ave 36, Arouca 35, Guimaraes 34, Ferreira 31, Estoril 30, Setubal 28, Maritimo 28, Belenenses 28, Nacional 25, Madeira 24, Moreirense 23, Boavista 21, Academica 19, Tondela 13.