Primeira Liga: Porto e Benfica si rialzano. Bene Sporting e Braga

Si conclude la terza giornata di Primeira Liga con le grandi del campionato portoghese che tornano alla vittoria.

Giocatori del Benfica (foto di Alface wikipedia.org)

Vita facile per il Porto che, al Do Dragao, regola per 2-0 l’Estoril. La gara è decisa con un goal per tempo. Partono subito forti i padroni di casa con Aboubakar che sigla il vantaggio dopo appena 5 minuti dal fischio d’inizio. Il goal condiziona il match degli ospiti, subito sotto e già costretti a recuperare. Nella ripresa, il Porto, continua ad essere padrone del campo. A chiudere i conti ci pensa Maicon al 62′. L’Estoril è costretto ad arrendersi rimendiando la seconda sconfitta in 3 gare. Altro campionato di sofferenza per loro.

Zoppica ancora il Benfica che riesce a strappare un 3-2 casalingo contro il Moreirense. Prova di forza dei campioni di Portogallo che vincono in rimonta una gara che si era messa veramente male. Nel primo tempo, alla prima occasione utile, sono gli ospiti a sbloccare le marcature con Martins lesto ad approfittare di un perfetto assist di Gomis alla mezz’ora. Il colpo viene accusato dai padroni di casa che attendono il duplice fischio per riorganizzare le idee. Al ritorno in campo, i padroni di casa iniziano a spingere cercando disperatamente il pari. Il tecnico Vitoria azzecca il cambio giusto: al 73′ fa uscire un deludente Eliseu buttando nella mischia Jimenez. Al giocatore bastano 2 giri di orologio per andare in goal. 1-1 che fa vacillare gli avversari. Neanche il tempo di mettere la palla a centrocampo che arriva il raddoppio. Samaris ribalta il risultato. Il Benfica in 2 minuti si porta avanti. La gara si accende all’improvviso e nella confusione generale il Moreirense riesce a trovare il goal in contropiede. Cardozo, a 5 dalla fine, deposita in rete l’assist di Boateng. 2-2 e incontro fantastico. La gioia dura solamente 3 minuti, con Jonas che chiude sul definitivo 3-2. 3 punti importanti, ma quanta sofferenza ancora.

Lo Sporting, ospite sul campo dell’Academica, si impone per 1-3 balzando momentaneamente in testa alla classifica con Porto e Arouca. Accade tutto nella prima frazione di gioco. Dopo appena 6 minuti gli ospiti passano in vantaggio con Mane. Doccia fredda per i padroni di casa che vanno in confusione. I biancoverdi ne approffittano e alla mezz’ora siglano il 2-0 con Slimani. Incontro in discesa per la squadra della capitale. Al 33′ viene decretato un rigore per l’Academica, ingenuo e inutile il fallo di Silva. Dal dischetto Rabiola non sbaglia. 1-2 prima del ritorno negli spogliatoi. Nella ripresa gli ospiti provano a gestire il gioco concendendo poco agli avversari. Tanto giro palla e pochi pericoli. La gara abbassa i ritmi e la noia comincia ad insinuarsi con il passare del tempo. Al 69′ viene fischiato un penalty per lo Sporting. Dagli undici metri Silva sbaglia compromettendo ulteriormente il suo incontro. Ammonito per il fallo Alexandre, che sarà l’autore di un altro fallo di rigore all’83’ con un secondo giallo che gli costerà l’espulsione. Dal dischetto, Aquilani, non sbaglia, mettendo a segno il primo goal in terra portoghese. 1-3 finale e 3 punti che valgono oro.

Gli altri risultati in Primeira Liga: Madeira-Guimaraes 0-0, Belenenses-Maritimo 1-1 (32′ Fransergio (M), 73′ Rosa (B)), Braga-Boavista 4-0 (16′ e 58′ Vukcevic, 67′ Crislan, 84′ su rig. Silva), Ferreira-Arouca 1-1 (4′ Moreira (F), 35′ Valente (A)), Tondela-Nacional 1-0 (48′ Bezerra da Silva), Setubal-Rio Ave 2-2 (70′ Yazalde (R), 80′ su rig. Claro (S), 85′ Suk Hyun-Jun (S), 89′ Vilas Boas (R)).

Classifica Primeira Liga: Porto 7, Sporting 7, Arouca 7, Benfica 6, Braga 6, Setubal 5, Rio Ave 5, Ferreira 5, Madeira 4, Boavista 4, Belenenses 3, Nacional 3, Tondela 3, Estoril 3, Maritimo 2, Guimaraes 2, Moreirense 0, Academica 0.