Super League: Olympiakos a forza 4! Ok Atromitos e PAOK. Crisi Aris

Si conclude la 18esima giornata di Super League. L’Olympiakos inizia il nuovo anno da dove lo aveva lasciato: con una vittoria.

Fonte immagine: Mark Freeman da Wikipedia

4-0 secco contro il Kalloni tra le mura amiche. La formazione del Pireo non lascia scampo agli avversari, troppo molli e senza idee. Dopo 13 minuti è Saviola a spianare la strada. Gli ospiti provano a contrattaccare, ma non riescono a uscire dalla loro metà campo. Alla fine del primo tempo è solo 1-0. Nella ripresa, la squadra di casa, dilaga. Al 54′ Dominguez sigla il raddoppio. La pressione aumenta e il tris non tarda. Al 65′ Manolas finisce sul taccuino dei marcatori. C’è ancora tempo per un altro goal. Al 75′ Machado, entrato al 72′, cala il poker e chiude il match. L’Olympiakos ha già in tasca il titolo. Super League sempre più monotona.

Il PAOK difende il secondo posto vincendo, per 2-1, sul campo dello Xanthi. 3 punti sofferti arrivati solamente nel finale. A passare avanti sono i padroni di casa. Al 13′ Mantalos sblocca la partita. La formazione di Salonicco prova a recuperare, ma con scarsi risultati. Gli attaccanti sono un disastro sotto porta. Brava anche la difesa avversaria a concede solo soluzioni difficili. Nella ripresa gli ospiti aumentano il pressing. Il forcing si intensifica nei minuti finali. All’87’ arriva il tanto ricercato pareggio con Katsouranis. Passano 4 minuti e clamorosamente si ribalta il risultato. Al 91′ Lino supera il portiere regalando la vittoria ai suoi. Secondo posto al sicuro. Vince anche l’Atromitos che consolida il terzo posto. 0-1 sul campo dell’Ergotelis. Match non entusiasmante. Al 17′ arriva la rete di Karamanos. Nella ripresa accade ben poco. Tante le ammonizioni. Saranno 9 al termine della gara, 6 solo per i padroni di casa. Gioco sempre spezzettato. Alla fine sarebbe stato giusto un pareggio.

Cade ancora il Panathinaikos, sul campo del Panetolikos, per 1-0. La squadra della capitale non riesce a dare una svolta alla stagione. Il titolo ormai è lontanissimo. La quarta posizione è una piccola consolazione poichè garantisce la possibilità di partecipare ai play-offs per la Champions League. La realizzazione porta la firma di Camara al 29′. Niente da fare per gli ospiti che nei restanti 60 minuti non riescono a trovare la via del pari. Poche le occasioni e bravissimo il portiere avversario. Vince di misura anche il Panthrakikos che, in casa, supera per 1-0 il Levadiakos. Primo tempo senza grandi emozioni. La noia fa da padrona. Al ritorno in campo delle squadre, i padroni di cambiano passo. Al 75′ arriva il goal vittoria di Igor. Inutile l’assedio degli ospiti nel finale.

Le altre gare della Super League: Aris-Smyrnis 0-2 ( 2′ Mingas, 60′ Petropoulos ), Veria-Platanias 2-2 ( 22′ Nabouhane (V), 44′ Katai (P), 66′ Torres (P), 76′ Barbas (V)), Giannina-Asteras 0-2 ( 14′ Barrales, 39′ Carrasco ),  Panionios-Crete 0-0.

Classifica Super League: Olympiakos 52, PAOK 42, Atromitos 35, Panathinaikos 30, Asteras 29,  Xanthi 24, Panthrakikos 24, Panetolikos 24, Giannina 23, Crete 22, Panionios 21, Ergotelis 20, Kalloni 19, Platanias 19, Smyrnis 17, Levadiakos 17, Veria 15, Aris 11.