Super League: PAOK nuovamente secondo. Veria salvo

Si conclude la penultima giornata di Super League.

Karelis, Super League. Fonte immagine:  Steindy da Wikipedia
Karelis, Super League. Fonte immagine: Steindy da Wikipedia

Il Panathinaikos non va oltre il pari: 1-1 sul campo del Kerkyra. Il pareggio costa alla formazione della capitale il secondo posto, ad un turno dalla fine. Primo tempo in mano agli ospiti che impongono il loro gioco. Tante le occasioni sprecate per colpa degli attaccanti poco precisi sotto porta. Al 22′ Karelis sblocca la gara. 0-1 e match in discesa. Il risultato reggerà fino al duplice fischio. Nella ripresa i padroni di casa alzano la testa ed entrano con un atteggiamento diverso. Il Kerkyra chiude il Panathinaikos nella sua metà campo e assedia l’area di Steele. Al 62′ viene decretato un rigore a sfavore degli ospiti. Dal dischetto si presenta Kontos che non sbaglia. 1-1 e tutto da rifare. Nonostante i tanti errori difensivi un punto a testa è giusto per quello che si è potuto vedere in campo.

Il PAOK approfitta del piccolo stop e riconquista la seconda posizione. Essenziale la vittoria per 1-0, in casa, contro il Levadiakos. Primo tempo sottotono per entrambe le formazioni. Male la formazione di Salonicco svogliata e senza idee. L’incontro viene deciso grazie ad un penalty. Al 43′ viene decretata una massima punizione per i padroni di casa. Dagli undici metri, Papadopoulos, supera l’estremo difensore avversario. Nella seconda frazione di gioco lo spettacolo latita. Il Levadiakos non si sbilancia e il PAOK si accontenta dell’1-0 che vale il secondo posto in vista dei play off per la Champions e l’Europa League.

Vincono a tavolino il Platanias e il Panetolikos rispettivamente contro il Crete e il Niki Volos, entrambe fallite e impossibilitate a chiudere il torneo.

Gli altri risultati di Super League: Atromitos-Panionios 3-1 ( 37′, 97′ e 102′ Napoleoni (A), 105′ Kolovos (P) ), Olympiakos-Kalloni 5-0 ( 13′ Benitez, 39′ Fortounis, 57′ Dominguez, 80′ e 85′ su rig. Mitroglou ), Veria-Panthrakikos 0-1 ( 83′ su rig. Igor ), Xanthi-Asteras 0-0, Giannina-Ergotelis 0-0.

Classifica Super League: Olympiakos 77, PAOK 64, Panathinaikos 63, Asteras 56, Giannina 53, Atromitos 53, Panetolikos 49, Xanthi 47, Kerkyra 44, Platanias 43, Kalloni 43, Veria 43, Panionios 42, Panthrakikos 40, Levadiakos 40, Ergotelis 32, Crete 13, Niki Volos -6.