Video – MLS Cup: vincono ancora i Los Angeles Galaxy, 3-1 a Houston Dynamo

Si è giocata ieri la finale della MLS Cup, che assegnava il campionato nella massima lega degli Stati Uniti. A contendersi il trofeo, come nella scorsa stagione, si sono trovate davanti Los Angeles Galaxy e Houston Dynamo. Questa partita è stata anche, dopo il suo annuncio, l’ultima partita con la formazione californiana per David Beckham, che lascerà dopo quattro stagioni di militanza.

Landon Donovan – Fonte immagine: Regular Daddy (Wikipedia)

Nel primo tempo sono i Dynamo a farsi più pericolosi: i losangelini in avanti vanno vicini alla rete con Donovan, ma prima con Clark e poi con Sarkodie gli arancioni provano a portarsi in vantaggio. La rete arriva a un minuto dalla fine, con Carr che evita la trappola del fuorigioco e a tu per tu con Saunders non sbaglia e porta in vantaggio Houston.
Nella ripresa Los Angeles reagisce e trova subito la rete con Keane, ma l’irlandese era in fuorigioco: rete annullata. Ma è solo il preludio al vero goal del pareggio, che arriva al 15′ con un colpo di testa poderoso di Gonzalez, servito dal Juninho. Dopo due minuti altra rete di Keane annullata, stavolta per fallo di Gonzalez in area. Ma al 19′ per fallo di mano di Taylor viene assegnato un rigore ai Galaxy, che Donovan non sbaglia: vantaggio per Los Angeles. A quattro minuti dalla fine Ching prova con un tiro da fuori a pareggiare il risultato, ma la palla finisce di pochissimo a lato. Al secondo dei tre minuti di recupero, fallo del portiere di Houston su Keane lanciato a rete, e l’arbitro assegna il secondo rigore. E’ lo stesso irlandese a incaricarsi della battuta e mette la palla dentro, segnando il risultato finale sul 3-1 per i Galaxy.

L’ultima partita di Beckham in America s’è rivelata vincente. I Galaxy con questa vittoria si portano alla quarta MLS Cup vinta, nonchè la seconda consecutiva. Qui sotto trovate gli highlitghts della partita con tutte le reti e le occasioni salienti.